St
МЧС: Система прогноза массовых беспорядков не будет заниматься политическим мониторингом россиян
В ведомстве отметили, что программное обеспечение поможет спецслужбам в кризисных ситуациях undefined

МЧС: Система прогноза массовых беспорядков не будет заниматься политическим мониторингом россиян

В ведомстве отметили, что программное обеспечение поможет спецслужбам в кризисных ситуациях

В МЧС России сообщили, что к функциям и задачам прогнозных и аналитических моделей «Массовые беспорядки» не относится политический мониторинг граждан. Ранее стало известно, что «Ростех» в рамках проекта МЧС разработает специальное программное обеспечение, которое поможет федеральным и региональным властям предсказывать массовые беспорядки, а также предотвращать их.


«Политический мониторинг граждан в функции и задачи ПАМ «Массовые беспорядки» не входит», — пояснили Daily Storm в департаменте образовательной и научно-технической деятельности МЧС России.


В ведомстве уточнили, что система «Массовые беспорядки» будет предназначена для того, чтобы автоматизировать действия единых дежурно-диспетчерских служб при прогнозировании и возникновении происшествий, «обусловленных угрозой возникновения массовых беспорядков на территории муниципального района или городского округа».


Планируется, что система будет способна анализировать сообщения в СМИ, данные социальных сетей, умных камер, а также других источников. Кроме того, если беспорядки уже начались, софт будет предлагать спецслужбам возможные варианты урегулирования ситуации. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что проектный документ отправлен для согласования в соответствующие ведомства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...