St
Отца московского школьника, у которого нашли бомбу, судили за взлом киоска

Отца московского школьника, у которого нашли бомбу, судили за взлом киоска

Игорь Кузьминкин взломал киоск «Роспечати» и украл из него товары

Игорь Кузьминкин взломал киоск «Роспечати» и украл из него товары
Фото: © t.me/znakcom

В Москве задержали подростка, который общался с 17-летним студентом, совершившим теракт в Архангельске. В квартире москвича нашли бомбу, сообщили источники РБК, ТАСС, «Интерфакса» и «Ленты.ру». Собеседник Daily Storm в правоохранительных органах сообщил, что Игоря Кузьминкина, отца задержанного школьника, ранее судили за взлом киоска «Роспечати» и кражу товаров из него.


Ученика одной из московских школ задержали, после того как сотрудники правоохранительных органов изучили переписку подростка, устроившего теракт в здании УФСБ по Архангельской области, рассказал источник РБК.


В Telegram-канале «Силовики» отмечается, что молодой человек учится в восьмом классе и ему всего 14 лет. Бомбу, которую нашли в квартире подростка на улице Свободы в районе Южное Тушино в Москве, он якобы хотел взорвать 4 ноября на «Русском марше» в Люблине.



Утром 31 октября на проходной архангельского регионального отделения ФСБ 17-летний учащийся местного политехнического техникума привел в действие взрывное устройство. От полученных ранений подрывник скончался на месте, еще трое человек получили ранения. В соцсетях в тот же день писали, что молодого человека зовут Михаил Жлобицкий.


В 08:45, за несколько минут до совершения теракта, в анархистском чате «Речи бунтовщика» пользователь с ником Валерьян Панов оставил сообщение, в котором заявил, что намерен совершить подрыв в Архангельске. Ровно в полдень того же дня пользователь соцсети «ВКонтакте» Сергей Нечаев написал, что берет на себя ответственность за подрыв архангельского управления ФСБ. Позже правоохранители заявили: Валерьян Панов и Сергей Нечаев — один и тот же человек — подросток, который взорвал себя.