St
Военного эксперта из Санкт-Петербурга арестовали по подозрению в госизмене

Военного эксперта из Санкт-Петербурга арестовали по подозрению в госизмене

28-летний Владимир Неелов писал в том числе о частных военных компаниях

28-летний Владимир Неелов писал в том числе о частных военных компаниях
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian FSB press service

28-летнего военного эксперта, учредителя автономной некоммерческой организации «Центр исследования стратегических перспектив» Владимира Неелова подозревают в государственной измене, сообщили в Лефортовском районном суде Москвы. Неелова арестовали, он находится в СИЗО «Лефортово», сообщают источники ТАСС и «Фонтанки».


По информации собеседников ТАСС и «Фонтанки», дело расследует ФСБ, арест произошел 26 октября. «Родные договорились с одним из адвокатов, чтобы тот представлял интересы Владимира Михайловича, но он отказался от защитника», — уточнил источник ТАСС.


Владимир Неелов родился и жил в Петербурге, пишет «Фонтанка». Он — учредитель автономной некоммерческой организации «Центр исследования стратегических перспектив» и эксперт Центра стратегической конъюнктуры.


Неелов окончил магистерскую программу «Стратегические исследования» факультета международных отношений Санкт-Петербургского госуниверситета. Он специализировался на изучении частных военных компаний, особенностях ведения современных войн, военных доктринах и стратегиях. На сайте исследовательской организации ПИР-Центр также указано, что Неелов принимал участие в курсе по ядерному нераспространению и разоружению Центрального института повышения квалификации «Росатома». Он владеет английским, немецким и сербским языками.