St
Отцу «полковника-миллиардера» Захарченко дали четыре года колонии

Отцу «полковника-миллиардера» Захарченко дали четыре года колонии

Суд признал Виктора Захарченко виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство»

Суд признал Виктора Захарченко виновным в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство»
Виктор Захарченко Фото: © Агентство Москва / Любимов Андрей

Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей отца бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко — Виктора Захарченко. Также суд дал 4,5 года колонии экс-председателю правления банка Владимиру Корьевкину и назначил ему штраф в 900 тысяч рублей. Суд постановил зачесть содержание фигурантов под стражей и домашним арестом в срок отбытия наказания из расчета день за полтора. Защита осужденных заявила о намерении обжаловать приговор.


«Суд постановил признать Захарченко виновным по части 4 статьи 160 УК РФ и назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима и штрафа в 800 тысяч рублей», — цитирует решение судьи ТАСС.



Адвокаты Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина заявили, что не согласны с решением суда и намерены обжаловать приговор. «Мы, конечно, обжалуем приговор», — сказал защитник Захарченко-старшего Денис Калинин. «Приговор обязательно обжалуем, потому что преступления не было, Корьевкиным никакие зарплатные документы не подписывались», — пояснил его адвокат.


Ранее прокуратура просила суд приговорить Захарченко-старшего, обвиняемого в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство», к пяти годам колонии общего режима, а также назначить ему штраф в размере 500 тысяч рублей. Также гособвинение просило приговорить его сообщника, бывшего председателя правления банка Владимира Корьевкина к шести годам колонии и аналогичному штрафу в 500 тысяч рублей.


Банк, который был признан потерпевшим, подал против Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина иск на 12,3 миллиона рублей, куда также вошли пени и ущерб репутации. По данным следствия, Корьевкин, который на момент задержания занимал пост председателя правления банка «Московское ипотечное агентство», помог устроиться Виктору Захарченко без конкурса на должность вице-президента.


Согласно материалам дела, Корьевкин ежемесячно платил Виктору Захарченко, который до этого работал учителем и не имел опыта работы в банковской сфере, зарплату в 150 тысяч рублей с лета 2014 года по весну 2015 года. По мнению прокуратуры, таким завуалированным способом Корьевкин передавал взятку полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Когда Корьевкин ушел с поста, его место занял Сергей Гриб, который продолжал оплачивать несуществующую работу отца полковника МВД. Сумма растрат средств банка в итоге составила четыре миллиона рублей, Гриб скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...