St
Отец стрелял по прохожим солью: соседи рассказали о семье из Ленобласти, у которой нашли склад оружия

Отец стрелял по прохожим солью: соседи рассказали о семье из Ленобласти, у которой нашли склад оружия

Все дети были странные и загнобленные, сообщил мужчина, живущий неподалеку

Все дети были странные и загнобленные, сообщил мужчина, живущий неподалеку Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

Соседи рассказали о многодетной семье, в доме которой в поселке Химози в Гатчинском районе Ленобласти накануне, по информации СМИ, нашли склад оружия, многометровый крест, полосу препятствий и окровавленные матрасы. По словам местных жителей, отец семьи стрелял по прохожим солью. Дети были странные и загнобленные, родители запрещали им рассказывать о семье, добавил очевидец. Накануне следователи возбудили против отца семьи дело по факту сексуального насилия над 13-летней дочерью.


«Две девочки [из соседнего дома] каждое лето приезжают на дачу, говорят о том, что подходили к дому этому и мужчина, отец, начинал солью по ним стрелять», — рассказал местный житель Пятому каналу.


«На внутреннем дворе был крест. Все знали, что он [отец] поп, может, это легенда была, не знаю. А то, что там матрасы с кровью, — для меня это неподтвержденная информация», — добавил сосед семьи.


С местными жителями общался только один мальчик из семьи, остальные дети «ходили зажатые», рассказал очевидец. «Был мальчик… Он там иногда с нами гулял. Он говорил, что отец пока в отпуске, я могу гулять. Когда отец вернется, я уже не смогу гулять. То есть прям запрещали все это», — сказал он.


Еще одна местная жительница рассказала, что семья религиозная, они часто ходят в церковь. Она добавила, что не знает, чем точно занимаются родители, предположила, что они — художники. «Восемь детей у них. Все ходили в школу и учатся все», — сообщила соседка Федеральному агентству новостей. Она добавила, что старший сын из этой семьи помогал ей по хозяйству.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сети опубликовали видео, на котором запечатлено, как вывозят оружие и боеприпасы из дома многодетной семьи в поселке Химози. Среди оружия — автоматы Калашникова, пистолеты различных систем, уточняет РЕН ТВ.



Детский омбудсмен региона Тамара Литвинова сообщила, что всех восьмерых детей изъяли из семьи и госпитализировали в областную больницу, с ними будут работать психологи. «О состоянии здоровья детей пока сказать не могу. Но то, что дети находятся в больнице, — это уже хорошо. И то, что дети находятся под присмотром врачей, — это тоже очень хорошо. Вопрос остается у нас на контроле. Будем следить за состоянием здоровья. Если будет необходима какая-то помощь, конечно, она будет оказана», — рассказала она Пятому каналу.


16 декабря пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Ленобласти сообщила, что в отношении 46-летнего мужчины из поселка Химози возбудили дело об изнасиловании 13-летней дочери. По версии следствия, с 2012-го по декабрь 2019 года в частном доме мужчина неоднократно подвергал сексуальному насилию свою дочь. Из дома изъяли «предметы и электронные носители информации, представляющие интерес для следствия».


Также 16 декабря портал 47News писал, что отец многодетной семьи представился сотрудникам правоохранительных органов как полковник ГРУ и отказался разговаривать с ними. Кроме того, по информации издания, отец и мать в данной семье — двоюродные родственники.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...