St
В гордуме Переславля подтвердили задержание главы фракции «Единой России» по подозрению в убийстве

В гордуме Переславля подтвердили задержание главы фракции «Единой России» по подозрению в убийстве

По данным следствия, пьяный депутат Владимир Корнилов убил таксиста, а потом поджег машину, чтобы избавиться от улик

По данным следствия, пьяный депутат Владимир Корнилов убил таксиста, а потом поджег машину, чтобы избавиться от улик Фото: © администрация Переславля-Залесского
Фото: © администрация Переславля-Залесского

Глава фракции партии «Единая Россия» в Переславль-Залесской городской думе Владимир Корнилов подозревается в убийстве таксиста. Информацию об этом подтвердил председатель гордумы Сергей Корниенко. По его словам, Корнилов задержан и находится в следственном отделе ОВД. По версии следствия, конфликт произошел на бытовой почве.


Вечером 15 декабря Корнилов, будучи в нетрезвом состоянии, напал на 60-летнего водителя автомобиля, пишет местный портал «Ярновости». По предварительной информации, депутат и таксист были знакомы. После убийства Корнилов попытался уничтожить труп и поджег машину, но тело не сгорело до конца, сообщает издание.


Соратники Корнилова по партии сообщили, что он написал заявление о прекращении депутатской деятельность. «Он написал заявление о сложении полномочий депутата городской думы. Сегодня днем состоится внеочередное заседание, на котором этот вопрос будет решаться. Скорее всего, это решение поддержат, — сообщили в пресс-службе городской думы Переславля-Залесского радиостанции «Говорит Москва». — Он также написал заявление о выходе из фракции «Единой России» и политсовета партии. Эти заявления уже были поддержаны».


В пресс-службе местного парламента добавили, что обвинение Корнилову еще предъявлено не было.


В ноябре 2019 года суд в Республике Марий Эл арестовал 37-летнего члена собрания депутатов одного из сельских поселений Волжского района. Нетрезвый мужчина превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину, сбив 16-летнего подростка. Юноша умер на месте от полученных травм.


Кроме того, 18 ноября Гагаринский районный суд Москвы лишил водительских прав на полтора года депутата Госдумы Николая Герасименко, признав его виновником ДТП, в результате которого пострадал человек. Госдума лишила Герасименко депутатской неприкосновенности, чтобы его можно было привлечь к административной ответственности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...