St
Отрицавший опасность COVID-19 президент Бразилии заразился коронавирусом

Отрицавший опасность COVID-19 президент Бразилии заразился коронавирусом

Жаир Болсонару сообщил, что ему уже лучше, а его легкие в порядке

Президент Бразилии Жаир Болсонару объявил, что его тест на COVID-19 оказался положительным. Ранее 65-летний глава государства, который входит в группу риска в силу возраста, долгое время отказывался вводить в стране ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, а также игнорировал опасность заболевания, утверждая, что «какая-то там простуда» его не победит. Сейчас Бразилия находится на втором месте в мире по числу заболевших и умерших от COVID-19.


Ранее у Болсонару выявили высокую температуру (38 градусов). 7 июля он заявил, что чувствует себя лучше, и добавил, что легкие у него в порядке.


«Результат [теста на COVID-19] положительный. Я в порядке, чувствую себя нормально, по сравнению со вчерашним днем [6 июля] самочувствие хорошее. Я даже готов прогуляться, но из-за рекомендаций врачей не буду этого делать», — рассказал Болсонару журналистам, выступая в маске.


Во время начала пандемии COVID-19 президент Бразилии заявлял, что опасность заболевания преувеличена: «Я выжил после атаки на меня с ножом, и какая-то там простуда меня не возьмет», — говорил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также он долгое время отказывался вводить в Бразилии санитарные ограничения и выступал против закрытия магазинов или соблюдения социальной дистанции. Со своими соратниками он встречался в основном без маски и перчаток. На одном из митингов, как сообщали СМИ, Болсонару кашлял, не прикрывая рта, а в другой раз журналисты заметили, что бразильский лидер чихал в ладонь и тут же здоровался за руку с пожилой женщиной.


Бразилия, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, находится на втором месте в мире по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией (1 623 284 человека). Также государство на втором месте (после США) по числу умерших пациентов с COVID-19 (65 487 случаев).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...