St
В Москве возле здания ФСБ задержали Ксению Собчак

В Москве возле здания ФСБ задержали Ксению Собчак

Журналистка приехала поддержать советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова

В Москве возле здания ФСБ на Лубянке задержали ведущую Ксению Собчак, которая приехала поддержать бывшего журналиста «Коммерсанта», советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова, которого задержали по подозрению в госизмене. Также силовики задержали у здания ФСБ журналистку телеканала RT Марию Баронову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Всего, как сообщает телеканал «Дождь», у здания ФСБ задержаны 22 человека, которые выступили с одиночными пикетами в поддержку Сафронова.



Собчак приехала в футболке с надписью «Свободу Ивану Сафронову», а Баронова развернула плакат. РБК отмечает, что во время задержания Собчак кто-то толкнул журналистку «МБХ Медиа» Анастасию Ольшанскую. Девушка упала и ударилась о гранитную тумбу, ей вызвали скорую.


Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на адвоката Сафронова, ФСБ планирует предъявить обвинение в госизмене Сафронову в понедельник. Сам подозреваемый свою вину не признает и отказался от показаний.



Бывший журналист «Коммерсанта», а ныне советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Иван Сафронов был задержан утром 7 июля сотрудниками ФСБ. Изначально в пресс-службе госкорпорации заявили, что задержание не связано с работой Сафронова в «Роскосмосе».


Позднее в тот же день ФСБ сообщила, что Сафронова подозревают в госизмене и работе на одну из спецслужб НАТО. По версии правоохранителей, он «собирал и передавал представителю одной из служб НАТО составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации». Ему грозит до 20 лет колонии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...