St
«Журналистика в России теперь станет другой»: Голунов поддержал Сафронова

«Журналистика в России теперь станет другой»: Голунов поддержал Сафронова

Журналист «Медузы» увидел схожесть своего дела с задержанием советника Рогозина

Журналист «Медузы» увидел схожесть своего дела с задержанием советника Рогозина Фото: © АГН Москва / Александр Авилов
Фото: © АГН Москва / Александр Авилов

Журналист «Медузы» Иван Голунов прокомментировал задержание по подозрению в госизмене экс-журналиста «Коммерсанта», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. По его мнению, это дело навсегда изменит российскую журналистику. Он призвал коллег осторожнее работать с источниками, а чиновников — стараться допускать поменьше утечек. Об этом Голунов написал в своем Telegram-канале. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что советник главы «Роскосмоса» по информационной политике Иван Сафронов, задержанный по подозрению в госизмене, не признал свою вину. ФСБ, проводившая задержание, попросила отправить его в СИЗО.


Бывший журналист «Коммерсанта», а ныне советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Иван Сафронов был задержан утром 7 июля сотрудниками ФСБ. Изначально в пресс-службе госкорпорации заявили, что задержание не связано с работой в «Роскосмосе».


Позднее в тот же день ФСБ сообщила, что Сафронова подозревают в госизмене и работе на одну из спецслужб НАТО. По версии правоохранителей, Сафронов «собирал и передавал представителю одной из служб НАТО составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности Российской Федерации». Ему грозит до 20 лет колонии.


Журналиста Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня 2019 года, у него нашли наркотики. У журналиста дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Репортер отрицал все обвинения, утверждая, что наркотики ему подбросили правоохранители. 8 июня 2019 года Голунова поместили под домашний арест. 11 июня выпустили. Позднее МВД объявило, что дело в отношении журналиста закрыто, все обвинения с него сняты. Министерство начало внутреннюю проверку, результаты которой передали в СКР. Были арестованы сотрудники полиции, причастные к задержанию Голунова.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...