St
Володин заявил, что бюджет Союзного государства используется недостаточно эффективно

Володин заявил, что бюджет Союзного государства используется недостаточно эффективно

Спикер Госдумы также призвал Минск до конца года решить вопрос по поводу отмены роуминга между странами

На сессии парламентского собрания Союза Белоруссии и России спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин отметил, что важно продолжать интеграцию двух стран, после того как 19 июня было подписано соглашение между Москвой и Минском о взаимном признании виз. Володин также сообщил, что парламентарии двух стран готовы ратифицировать соглашение, как только оно к ним поступит. Кроме того, спикер Госдумы заявил, что союзный бюджет используется недостаточно эффективно, и призвал обе стороны решить эту проблему.


«Перед парламентским собранием Союза Белоруссии и России стоят задачи по сближению законодательств наших стран, укреплению союзнических связей в парламентском измерении… Что касается союзного бюджета на 2020 год, хочу обратить ваше внимание на недостаточную эффективность его использования. Четыре из 12 программ показали кассовое исполнение в первом полугодии этого года — менее 60%», — заявил Володин.


Спикер Госдумы РФ подчеркнул, что необходимо изучить ситуацию в каждом конкретном случае. В то же время он напомнил о подписанном недавно соглашении Москвы и Минска о взаимном признании виз, отметив важность продолжения интеграции двух стран. Документ будет ратифицирован безотлагательно, как только он поступит к парламентариям двух стран, добавил председатель нижней палаты парламента.


«Это крайне важное решение будет содействовать формированию единого миграционного и туристического пространства Союзного государства», — добавил Володин.


Кроме того, парламентариям двух стран нужно до конца 2020 года решить вопрос по поводу отмены роуминга между Россией и Белоруссией, сказал спикер Госдумы. Он напомнил, что «профильные министерства наших стран добились сближения позиций всех участников переговоров по отмене роуминга на территории Союзного государства».


В свою очередь белорусский коллега Вячеслава Володина — Владимир Андрейченко, который в ходе заседания был избран первым заместителем председателя парламентского собрания Союза Белоруссии и России, — поздравил российских парламентариев с принятием поправок к Конституции РФ.


«Позвольте мне сердечно поздравить российских парламентариев и всех граждан России с успешным проведением поистине судьбоносной политической кампании. Белорусы приветствуют это решение, поскольку у нас одинаковое видение принципов мироустройства, общая ответственность перед историей, стремление сохранить мир и безопасность на планете», — сказал Владимир Андрейченко.


В марте 2020 года во время переговоров об углубленной интеграции с Белоруссией Россия предлагала начать работу над созданием 12 наднациональных органов, писал РБК. Москва хотела бы сформировать: единый эмиссионный центр, который будет выпускать единую валюту; объединенный таможенный орган; счетную палату; суд Союзного государства. Сейчас переговоры по интеграции приостановлены по инициативе Минска.


2 апреля 1996 года был подписан договор об образовании Сообщества России и Белоруссии. Документ, в частности, предполагал формирование единого экономического пространства и постепенный переход к общему законодательству. В итоге 8 декабря 1999 года в Москве был подписан договор о создании Союзного государства. Он вступил в силу 26 января 2000 года, после чего президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...