St
Отшельница Агафья Лыкова попросила Дерипаску помочь ей построить дом

Отшельница Агафья Лыкова попросила Дерипаску помочь ей построить дом

76-летняя представительница семьи староверов живет в тайге

76-летняя представительница семьи староверов живет в тайге Агафья Лыкова
Агафья Лыкова Фото: © пресс-служба ГУМЧС по Хакасии

Сибирская отшельница Агафья Лыкова попросила российского миллиардера Олега Дерипаску помочь ей построить новый дом. Об этом рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий. 76-летняя представительница семьи староверов живет в тайге.


Виктор Непомнящий рассказал, что встретился в Москве с митрополитом Московским и всея Руси, предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви Корнилием. «Поделился последними новостями с Заимки Лыковых и рассказал о желании одного из известных предпринимателей и меценатов помочь в организации строительства нового дома для таежной отшельницы. Ранее Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную помощь и написала письмо,​ в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья», — написал директор заповедника «Хакасский» на своей странице в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Митрополит Корнилий благословил Дерипаску «на это благое дело» и пожелал ему крепкого здоровья. Предстоятель старообрядческой церкви также передал Агафье Лыковой календарь, а заповеднику — новую монографию «В Агафьиной тайге».


11 ноября стало известно, что предприниматель Олег Дерипаска прислал Агафье Лыковой помощника, который вместе с ней будет вести хозяйство на заимке в глубине тайги. Миллиардер также отправил на вертолете продукты и предметы быта, в том числе посуду и постельное белье для отшельницы. Бизнесмен давно оказывает помощь заповеднику «Хакасский», на территории которого живет Лыкова, рассказал помощник Дерипаски РБК.


Семью староверов Лыковых обнаружили в тайге геологи в 1978 году. Агафья Лыкова родилась в 1944-м и всю жизнь прожила в отрыве от цивилизации. Семья состояла из пятерых человек, мать Лыковой умерла в 1961 году, а отец Карп Осипович — в 1988-м. В 1990 году Агафья Лыкова была пострижена в монахини в старообрядческом женском монастыре, но через несколько месяцев вернулась в леса, сославшись на идейные расхождения с монахинями и состояние здоровья.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...