St
Овощи сильных мира сего: интересные факты о квашеностях
Правильно обработанная капуста полезнее свежей и хранится дольше undefined

Овощи сильных мира сего: интересные факты о квашеностях

Правильно обработанная капуста полезнее свежей и хранится дольше

Огурцы и капуста — полезные овощи, но свежими они остаются недолго даже в холодильнике. Однако человечество давно научилось сохранять их на долгие месяцы, не нарушая питательных свойств. Это особенно полезно в долгую российскую зиму, когда доступ к свежим овощам и фруктам ограничен. Впрочем, москвичам в современности нет нужды сидеть на банках с капустой и огурцами — их вдоволь предлагают фермерские ярмарки в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В квашеном виде капуста полезнее, чем свежая, и хранится в сотню раз дольше — если обычный кочан без пленки уже через три дня начинает портиться, то квашеную капусту в банке можно смело хранить десять месяцев после засолки, и она не испортится.


Квасить капусту умеют издавна многие народы мира, в том числе и жители России. На Руси, чтобы улучшить вкус засола, в капусту добавляли веточку осины. Из квашеной капусты варятся и щи — один из главных русских супов.


Мариновать огурцы люди также умеют с древних времен. Еще римляне строили теплицы для огурцов, а сами овощи солили на зиму в бочках. До русских земель огурец добрался при Иване Грозном и стал весьма популярен в соленом или маринованном виде.


Любили похрустеть маринованными огурцами такие известные правители, как Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Наполеон Бонапарт, а также русский император Николай I, который даже на завтрак требовал именно соленых огурцов.


Уподобиться вершителям судеб мира прошлого могут и москвичи, а также гости столицы, посетив круглогодичные фермерские ярмарки, которые работают в Москве. Сейчас в столице открыты более 40 фермерских ярмарок, где жителям столицы предлагают качественные продукты. Узнать, какая торговая точка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...