St
Собянин объявил о начале вакцинации для ученых и работников IT c 13 января
Также с этого числа сделать прививки смогут те, кто трудится в туристической отрасли undefined

Собянин объявил о начале вакцинации для ученых и работников IT c 13 января

Также с этого числа сделать прививки смогут те, кто трудится в туристической отрасли

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице с 13 января откроется запись на вакцинацию для ученых, сотрудников сферы информационных технологий (IT), а также работников туристической отрасли. С 14 января откроются 30 дополнительных прививочных пунктов, их общее число возрастет с 70 до 100.


Запись будет доступна для тех, кто трудится в следующих отраслях:


— научные исследования и разработки;

— информационные технологии, телекоммуникации и связь;

— социальное обслуживание населения, осуществляемое частными и некоммерческими организациями;

— управление недвижимым имуществом;

— гостиницы, туристические агентства и другие организации, предоставляющие услуги в сфере туризма.


Вакцинация проводится ежедневно, уточняется в сообщении Собянина, размещенном на его сайте. Записаться на прививку можно на портале mos.ru, а также с помощью Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Вакцинация проходит в 70 пунктах на базе городских поликлиник ежедневно с 08:00 до 20:00.


«В новогодние праздники на прививочные пункты пришло в несколько раз больше людей, чем в конце декабря. Медики хорошо потрудились, в том числе провели вакцинацию в домах ветеранов, защитив от риска заболевания самую уязвимую категорию москвичей», — рассказал мэр столицы.


Собянин добавил, что впереди еще много работы по борьбе с COVID-19. В такой ситуации было принято решение расширить доступ к вакцине с 13 января, пояснил он.


3 января власти Москвы объявили, что с 4 января сделать прививку смогут работники банковского и финансового сектора, а также сотрудники органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. Ранее вакцинацию открыли для медиков, москвичей старше 60 лет, студентов старше 18 лет, волонтеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Также прививки доступны педагогам и преподавателям, работникам сферы услуг, социальных служб и транспортной сферы, правоохранителям и строителям.


11 января стало известно, что российской вакциной от коронавируса «Спутник V» уже привились более 1,5 миллиона человек. Об этом сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). В организации уточнили, что в РФ привиты более миллиона человек, сильной аллергии у них вакцинация не вызвала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...