St
Падали в обморок, выносили на руках: СМИ сообщили о госпитализации семи школьниц в Омске

Падали в обморок, выносили на руках: СМИ сообщили о госпитализации семи школьниц в Омске

Девочки 14-15 лет могли находиться под воздействием «чего-то запрещенного»

Девочки 14-15 лет могли находиться под воздействием «чего-то запрещенного» Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Семерых школьниц 14-15 лет госпитализировали из школы №90 в Омске, сообщают местные издания, ссылаясь на пресс-службу регионального минздрава. По их информации, несколько девочек упали в обморок, одну из них вынесли из учебного заведения на руках. Дети могли отравиться некачественной едой или «чем-то запрещенным», причем школьная столовая 21 февраля не работала.


«В районе 13:00 (10:00 мск) из школы № 90 на телефон скорой помощи поступил звонок о неудовлетворительном состоянии семи учащихся. На место оперативно выехала первая бригада медиков, впоследствии понадобилось еще три машины. Дети доставлены в детскую областную больницу», — цитирует сообщение Министерства здравоохранения Омской области портал Om1.


Изданию «Суперомск» в региональном минздраве сообщили, что состояние детей улучшается: «Если все пойдет так и дальше, вечером они все будут отпущены домой в сопровождении родителей или законных представителей», — добавили в ведомстве.


Официальный представитель областного управления МВД Алексей Командыков рассказал «КП», что после торжественной линейки, посвященной 23 февраля, одной девочке стало плохо, она попросила вызвать ей скорую. «Когда медики приехали на место, к их машине подошли еще шесть ее приятельниц и также сообщили, что им плохо», — сказал представитель МВД.


В школе №90 порталу Om1 рассказали, что две или три девочки упали в обморок во время торжественной линейки. «Просто голодные были. Ничего страшного. Никакой паники нету», — заверили в учебном заведении.


Школьницы пришли ко второй смене из дома, уточняет «Суперомск». По предварительной информации, детей доставили в токсикологическое отделение, где им сделали промывание желудка после отравления «неизвестным веществом».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...