St
Восставшие попытались снести памятник первому президенту Казахстана Назарбаеву
Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о фактическим отстранении лидера нации от власти undefined

Восставшие попытались снести памятник первому президенту Казахстана Назарбаеву

Ранее глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о фактическим отстранении лидера нации от власти

Бунтовщики в Талдыкоргане попытались снести памятник первому президенту Казахстана, национальному лидеру Нурсултану Назарбаеву. Ролик с действиями вандалов выложили в интернете. Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что вся полнота власти будет сосредоточена в его руках и Назарбаев больше не будет занимать должность председателя Совета безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

5 января президент Токаев заявил, что теперь он является главой Совета безопасности. Ранее эту должность занимал Назарбаев, именно ему были подотчетны все силовики страны. Токаев также заявил, что все протесты в стране были тщательно спланированы, и что теперь власти будут действовать жестче.


В центре Алма-Аты протестующие устроили настоящий погром. Они сожгли здание мэрии и нападали на другие административные постройки. В результате стычек правоохранителей с протестующими пострадали десятки человек, многие машины полиции и армейские грузовики были уничтожены.


Протестующие также отличаются жесткостью в отношении военных. В Сети ранее появились кадры, как восставшие ставят их на колени и забивают правоохранителей на улицах.


Протесты вспыхнули в стране 2 января после двукратного повышения цен на газ. Через два дня беспорядки охватили почти все крупные города Казахстана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...