St
Падение вертолета в реку Гудзон в Нью-Йорке попало на видео

Падение вертолета в реку Гудзон в Нью-Йорке попало на видео

В полиции сообщили, что на борту воздушного судна находился только пилот, которого удалось спасти

В полиции сообщили, что на борту воздушного судна находился только пилот, которого удалось спасти
Скриншот: © twitter.com / @ CeFaanKim

Вертолет упал в реку Гудзон в Нью-Йорке 14 мая, немного недотянув до взлетно-посадочной площадки на одном из городских пирсов. Об этом сообщило управление нью-йоркской полиции. Видео момента падения вертолета опубликовал в своем Twitter журналист Сифан Ким. На кадрах видно, как воздушное судно пролетает над рекой и в какое-то мгновение пилот теряет управление. Вертолет начинает кружиться и затем падает в воду.



В полиции Нью-Йорка сообщили, что вертолет не достиг посадочной площадки на западной 30-й улице и реке Гудзон. «Пилота извлекли из воды, вертолет находится в безопасности», — отметили в ведомстве и рекомендовали жителям не приближаться к месту проведения спасательной операции.



Телеканал CNN со ссылкой на помощника начальника полиции Стивена Хьюза сообщил, что пилота вытащили из реки, он получил травму руки. Других членов экипажа или пассажиров на борту вертолета не было, уточняет издание.


Как передает телекомпания ABC, спасателям удалось отбуксировать подтопленный вертолет к берегу и привязать к пирсу. Сейчас его пытаются извлечь из воды. Его марка и назначение не уточняются.  


4 мая самолет Boeing 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) базы военно-морских сил (ВМС) США в Джексонвилле и оказался в реке Сент-Джонс. На его борту находились 136 пассажиров и семь членов экипажа. В результате инцидента незначительные травмы получил 21 человек.



Загрузка...