St
На военной базе в США Boeing 737 съехал с ВПП в реку

На военной базе в США Boeing 737 съехал с ВПП в реку

На борту самолета находились 143 человека, в том числе американские военные и члены их семей

Власти американского штата Флорида начали расследование в связи с тем, что 4 мая самолет Boeing 737 при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) базы военно-морских сил (ВМС) США в Джексонвилле и оказался в реке Сент-Джонс. В заявлении, опубликованном в Facebook данной базы, сообщается, что самолет прибыл из Гуантанамо (Куба). На его борту находились 136 пассажиров и семь членов экипажа. По данным CNN, среди пассажиров были американские военные, члены их семей, а также лица, которые выполняли различные работы для Пентагона.


«Жертв не было. Незначительные травмы получил 21 человек. Медицинская помощь многим из них была оказана на месте ЧП. Потребовавшие дополнительного лечения направлены в местную больницу. Начато расследование в связи с инцидентом», — говорится в заявлении военной базы.


Представитель ВМС США сообщил интернет-каналу News4Jax, что причины выкатывания Boeing 737 за пределы ВПП военной базы пока неизвестны. Он отметил, что во время посадки была плохая погода. По словам главного метеоролога News4Jax Джона Гогана, в районе, непосредственно прилегающем к военной базе, разразилась сильная гроза. Он отметил, что поблизости было зарегистрировано несколько ударов молнии, и к моменту крушения самолета выпало около трех сантиметров осадков.



Как сообщается на сайте FlightAware, рейс направлялся на военно-морской аэродром Джексонвилл из залива Гуантанамо. На сайте показан самолет, который покинул Кубу 3 мая после 19:00 местного времени (02:00 мск 4 мая) и прибыл в Джексонвилл около 19:40 (02:40 мск).


По данным СМИ, лайнер принадлежит чартерной компании Miami Air, базирующейся в Майами. Согласно информации с ее веб-сайта, авиакомпания обеспечивает чартерные рейсы профессиональным спортивным командам, знаменитостям и артистам, сановникам и правительству, а также другим клиентам.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...