St
«Представитель Кремля»: Ведущий CNN обрушился с критикой на Трампа за беседу с Путиным

«Представитель Кремля»: Ведущий CNN обрушился с критикой на Трампа за беседу с Путиным

Джейку Тэпперу не понравилось, как президент США отчитался об итогах телефонного разговора с российским лидером

Президент США Дональд Трамп не выражал свою позицию, а только повторял слова российского лидера Владимира Путина, заявил в эфире телеканала CNN ведущий Джейк Таппер. Журналист напомнил, что после телефонного разговора двух президентов Трамп рассказал, что Путин «совсем не хочет вмешиваться» в ситуацию в Венесуэле. При этом госсекретарь США Майк Помпео и советник главы Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон ранее заявляли, что Москва поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро, подчеркнул он.


«Просто, чтобы было ясно, президент не говорит: «Ну, это то, что утверждает Путин». Он дает точку зрения Путина, как если бы он был представителем Кремля», — высказал свою точку зрения Таппер в прямом эфире во время обсуждения телефонного разговора российского и американского лидеров.



Телеведущий также раскритиковал Трампа за ряд заявлений, которые касались доклада специального прокурора Роберта Мюллера. По словам Таппера, президент США утверждает, что Россия не вмешивалась в выборы, тогда как в результатах расследования утверждается обратное.


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим американским коллегой Дональдом Трампом 3 мая. Беседа двух лидеров продлилась более часа. В ходе общения президенты обсудили целый ряд вопросов, включая ситуацию в Венесуэле, КНДР, на Украине и возможность заключения многостороннего договора о ядерном оружии, а также доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.


Оценивая телефонный разговор с Путиным, американский президент написал в своем Twitter, что беседа была «очень хорошей» и «очень продуктивной». «Как я всегда говорил, задолго до того, как началась «охота на ведьм» [расследование российского вмешательства в выборы], наладить хорошие отношения с Россией, Китаем и всеми — это хорошо, а не плохо», — заявил Трамп.



В пресс-службе Кремля отметили, что телефонный разговор президентов состоялся по инициативе американской стороны и носил «деловой и конструктивный характер». Там добавили, что Путин и Трамп также обсудили ситуацию на Украине, где недавно прошли выборы главы государства, но не упомянули, обсуждался ли в ходе беседы доклад Мюллера. Стороны также подчеркнули важность урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова и обменялись мнениями по политическому кризису в Венесуэле, добавили в пресс-службе российского президента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...