St
Палата представителей одобрила оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»

Палата представителей одобрила оборонный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»

Американский лидер Дональд Трамп может наложить на документ вето

Палата представителей США одобрила проект оборонного бюджета, который предусматривает введение новых санкций в отношении газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток — 2». Нижняя палата американского парламента поддержала более мягкий вариант ограничений, при которых трубопровод сможет пройти сертификацию без давления на проводящую проверку компанию. Вероятно, что на этот проект наложит вето президента США Дональд Трамп, поскольку в нем также содержится требование переименовать ряд военных объектов.


Согласно инициативе, санкции должны накладываться на иностранных лиц, компании и их менеджеров, оказывающих услуги по оценке страховых рисков (андеррайтингу), страхованию или перестрахованию судов, участвующих в прокладке труб для «Северного потока — 2». Также предполагаются ограничения в отношении тех лиц или компаний, кто оказывает услуги или поставляет объекты для модернизации судов, установки на них сварочного оборудования.


Парламентарии решили не принимать законопроект, предложенный сенаторами, — в нем кроме вышеописанных мер также предлагалось ввести ограничения против компаний, которые оказывают услуги по «тестированию, инспекции и сертификации», необходимые для эксплуатации газопровода. Это вариант был более опасным для «Северного потока — 2», поскольку без финального сертификата о соответствии газопровод нельзя сдать в эксплуатацию.


Как ранее сообщали в Белом доме, вероятно, что президент США Дональд Трамп наложит на документ вето. Это связано с пунктом в бюджете, который требует переименовать ряд военных объектов, названных в честь конфедератов — деятелей стороны рабовладельческого Юга во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов.


1 июля ТАСС со ссылкой на Nord Stream 2 AG сообщил, что новые санкции США против «Северного потока — 2» напрямую затронут свыше 20 компаний из более чем 12 стран Европы и заблокирует около 700 миллионов евро инвестиций в завершение строительства газопровода. В компании также отметили, что ограничительные меры Вашингтона рассчитаны на увеличение поставок в ЕС дорогого американского сжиженного природного газа (СПГ). Как ранее заявляли в «Газпроме», проект закончен на 94% и из-за введения санкций США против европейских подрядчиков будет достроен Россией. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...