St
Дегтярев ответил на призывы хабаровчан «уехать»

Дегтярев ответил на призывы хабаровчан «уехать»

Также врио главы региона заявил, что намерен использовать лучшие практики своих предшественников

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не уедет из региона после призывов митингующих. Он подчеркнул, что в крае «куча задач», и что хочет наладить диалог с митингующими в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Временный руководитель региона добавил, что «не поддастся давлению» со стороны протестующих, которые требуют встречи с ним.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я все пытаюсь послать сигнал тем, кто выходит на улицы. Я вышел вечером в приемную и услышал, что мне кричит толпа «Дегтярев, выходи!» <...> Я для народа открыт, но диктовать мне, что мне делать — выходить, не выходить, общаться здесь или общаться там, общаться только с этими людьми или принять только такую позицию — я не позволю. <...> Те, кто кричат «Дегтярев, уходи» — не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя», — сказал Дегтярев.


По словам временного руководителя края, он удивился подобным призывам со стороны митингующих. «Во-первых, у нас социальная дистанция должна соблюдаться, там люди многие не соблюдают социальную дистанцию. Во-вторых, «Выходи!», что это означает? Это означает, что надо бросить дела, совещания и выйти», — пояснил он.


Говоря о своих планах на посту губернатора, Дегтярев заявил, что намерен использовать лучшие практики своих предшественников. «И Ишаева, и Шпорт что-то, наверное, хорошее сделал — хоть его и не избрали, когда он с Фургалом конкурировал. Все лучшее будем брать от всех. А ориентироваться в своих решениях будем на такого столпа хабаровской политики — [руководителя Хабаровского края 1962-1988 годов] Алексея Черного», — заключил он.


Ранее врио главы края уже призывал хабаровчан «не провоцировать» силовиков. «У меня просьба ко всем понимать: силовики очень в сложном положении, так как формально закон нарушается, когда люди собираются на несанкционированные мероприятия, когда не соблюдается дистанция. Поэтому я их понимаю, я готов их максимально сдерживать, но это должна быть дорога с двусторонним движением. <...> Не надо все-таки, я считаю, провоцировать полицейских. И все будет хорошо», — заявил Дегтярев на пресс-конференции.


Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить с этого поста Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах. Временный глава региона ранее обещал, что в случае оправдания Фургала «соберет вещи и уедет», не конкурируя с ним на выборах.


Несмотря на запрет массовых акций из-за пандемии коронавируса, в Хабаровском крае с 11 июля ежедневно проходят несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Часть участников выходят на акции без масок. По данным МВД, на первом митинге число участников достигало 10-12 тысяч. Сам Фургал через адвоката заявил, что благодарен за митинги в свою поддержку, но не одобряет их проведение.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. По версии СКР, политик причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. В деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Басманный суд столицы арестовал Фургала до 9 сентября. Политик содержится в СИЗО «Лефортово» и виновным себя не признает. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...