St
Палата представителей США вновь приняла оборонный бюджет с санкциями после вето Трампа
Американский лидер пытался не допустить проект к подписанию undefined

Палата представителей США вновь приняла оборонный бюджет с санкциями после вето Трампа

Американский лидер пытался не допустить проект к подписанию

Палата представителей американского парламента преодолела вето президента США Дональда Трампа и вновь приняла оборонный бюджет на 2021 год. В проекте закреплены санкции против газопровода «Северный поток — 2». Американский лидер ранее называл этот вариант бюджета «подарком России и Китаю», поскольку в него не включили ряд «ключевых мер по защите нацбезопасности».


Проект бюджета поддержали 322 парламентария, против выступили 87. Таким образом, за проект выступили больше двух третей конгрессменов, что позволяет игнорировать вето Трампа. Теперь Конгрессу предстоит проголосовать по бюджету в сенате, дата голосования пока не назначена.


Согласно законопроекту, Пентагон получит 740,5 миллиарда долларов на свою деятельность до конца следующего года. Также документ содержит ранее заданные санкции против «Северного потока — 2» — ограничениям подвергнутся компании, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. Санкции должны ударить и по компаниям, предоставляющим услуги по модернизации участвующих в строительстве судов.


Помимо этого, в бюджет входит предоставление Украине военной помощи на сумму в 250 миллионов долларов и подготовку военнослужащих в Восточной Европе. Также санкции затронут Турцию — ограничения связаны с покупкой российских ЗРК С-400.


Трамп ранее назвал проект бюджета «подарком России и Китаю», поскольку в него не попали предложенные Белым домом правки. В частности, законодатели не внесли в бюджет пункт об отмене статьи 230 закона об этике в сфере коммуникаций, которая освобождает соцсети от ответственности за цензурирование публикаций пользователей.


27 декабря президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере 2,3 триллиона долларов. Документ включает в себя пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии COVID-19 в размере 900 миллиардов долларов. Согласно этим мерам, американцы получат «стимулирующие выплаты» в размере 600 долларов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...