St
«Пальмира» Кадырова лидирует в конкурсе названий ядерной ракеты
18+

«Пальмира» Кадырова лидирует в конкурсе названий ядерной ракеты

На сайте Минобороны определилась тройка лучших наименований крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой

На сайте Минобороны определилась тройка лучших наименований крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой Фото: © GLOBAL LOOK press/Vadim Savitsky
Фото: © GLOBAL LOOK press/Vadim Savitsky

Предложенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым название для новой российской ядерной ракеты — «Пальмира» — лидирует в конкурсе на сайте Минобороны. За «Пальмиру» проголосовали более 540 тысяч посетителей. С лидером конкурируют «Император» (400 тысяч голосов) и «Тишина» (365 тысяч). Напомним, что о разработке новой неуязвимой ракеты с малогабаритной ядерной сверхмощной энергоустановкой, которая способна маневрировать неограниченное количество времени, обходя системы ПРО, сообщил Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию.


Название «Пальмира» сохранит память о героически погибших в Сирии летчике Романе Филипове, лейтенанте Сил специальных операций Александре Прохоренко, подполковнике Олеге Пешкове, чей самолет сбили ВВС Турции, и других россиянах, сражавшихся с терроризмом, написал Кадыров в своем Telegram-канале 2 марта.


«Чудо» — один из переводов названия города Пальмира. Победа России в Пальмире стала переломным моментом в борьбе с ИГ. Да и наш президент родом из Санкт-Петербурга, этот город называют Северной Пальмирой. На мой взгляд, название «Пальмира» для ракеты хранит в себе имена всех тех, кто самоотверженно сражался со злом», — пояснил глава Чечни идею названия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Название «Тишина» предложил депутат Госдумы Адальби Шхагошев — замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме. «Чтобы в мире было тихо и спокойно. Россия всегда стояла на страже мира и спокойствия, мы защищаем свои рубежи, но всегда при этом продвигали и продвигаем политику «мира во всем мире». Именно поэтому — для сохранения мира, тишины и спокойствия, создается мощное российское оружие»,  уточнил Шхагошев.


Специальный сервис на сайте Минобороны позволяет внести свой вклад в присвоение названий новейшей ракете с ядерной энергоустановкой, беспилотному подводному аппарату и боевому лазерному комплексу. Всего на конкурс было представлено более 250 названий. Из них экспертная комиссия выбрала 50, из которых пользователи интернета выбирают лучшие путем голосования.

1 марта во время послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин рассказал, что в конце 2017 года Россия испытала ракету, которая неуязвима для существующих в мире систем противоракетной обороны, и рассказал о ней: «Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...