St
Сын Немцова на открытии мемориальной доски поблагодарил Собчак

Сын Немцова на открытии мемориальной доски поблагодарил Собчак

Антон Немцов рассказал, что на выборах будет голосовать за кандидата «против всех»

Антон Немцов рассказал, что на выборах будет голосовать за кандидата «против всех» Фото: © Агентство Москва/Никеричев Андрей
Фото: © Агентство Москва/Никеричев Андрей

На улице Малая Ордынка в Москве открыли памятную доску Борису Немцову на доме, где жил политик. Сын застреленного в феврале 2015 года политика Антон Немцов поблагодарил всех, кто содействовал установке таблички, в особенности кандидата в президенты Ксению Собчак. Немцов заявил, что на выборах 18 марта проголосует за Собчак.


«Мой отец был прекрасным человеком, это знают все его друзья. Так как мой папа великий государственный деятель и соавтор Российской Конституции, он, безусловно, достоин того, чтобы его память увековечили», — сказал Антон Немцов журналистам. Видеозапись открытия мемориальной таблички опубликовали на YouTube-канале Ксении Собчак, однако на момент публикации заметки запись оказалась недоступной. Немцов пояснил, что будет голосовать за Собчак, потому что «верит в нее».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сама кандидат «против всех» предложила журналистам не говорить о политике. «У нас наступил день тишины в 15:00, он начинается с Владивостока, именно поэтому мы специально выбрали эту дату [открытия таблички] с Антоном Немцовым», — объяснила она.


«Вечная память Борису Немцову. Я рада, что теперь в этом городе есть место на доме моего друга Бориса Немцова, куда в любое время может прийти любой человек независимо от его политических убеждений, чтобы почтить память [Немцова]», — сказала Собчак.


Кандидат «против всех» рассказала, что согласие на установку мемориальной таблички от всех жильцов дома удалось получить только 15 марта.

Ранее дочь политика журналистка Жанна Немцова заявила, что не будет участвовать в акции 16 марта по открытию памятного знака. Ксения Собчак, по мнению Немцовой, использует образ убитого политика для собственного пиара. Оппозиционеры Илья Яшин и Алексей Навальный поддержали Жанну Немцову, призвав своих сторонников прийти на похожую акцию 17 марта. 

Московское правительство в конце февраля 2018 года разрешило установить памятную доску в честь убитого Бориса Немцова. В мэрии тогда отмечали, что главным инициатором установки выступает Ксения Собчак. 


Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. По версии следствия, Дадаев несколько раз выстрелил в политика. Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима, остальные фигуранты дела получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...