St
Памфилова: ЦИК готов противодействовать провокациям на выборах в сентябре
На голосовании постоянно бывают «разного рода DDoS-атаки», отметила глава Центризбиркома undefined

Памфилова: ЦИК готов противодействовать провокациям на выборах в сентябре

На голосовании постоянно бывают «разного рода DDoS-атаки», отметила глава Центризбиркома

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова считает, что на сентябрьских выборах в Госдуму будут провокации. Комиссия «относится к этому серьезно, но спокойно» и готова противодействовать любым атакам, заверила она.


«Мы знаем, что будут провокации. Мы в целом представляем технологии, которые будут использоваться для «сноса» выборов. <...> Их [технологии] осуществляют те, кто живет здесь, но служит тем, кто заказывает это «там», — заявила Памфилова в интервью «Известиям». — Мы относимся к этому серьезно, но спокойно и готовы им противодействовать».


На выборах постоянно бывают «разного рода DDoS-атаки», отметила она. Но государственная автоматизированная система «Выборы» «автономна и не зависит от глобальной Сети», подчеркнула глава ЦИК.


Также в интервью Элла Памфилова призвала более четко определить термин «иностранное вмешательство». Примером может быть физическое вмешательство — выведение из строя сайтов или информационно-психологическое воздействие, пропаганда, напомнила она. «Это может быть фабрикация каких-то фейков или определенные провокации. То есть реальное вмешательство в процедуры и дезорганизация работы комиссий — это одно, а искажение информации — это уже иная форма? Тут нужно разделять», — подчеркнула глава комиссии.


13 мая глава «Центра стратегических коммуникаций» (ЦСК) Дмитрий Абзалов заявил Daily Storm, что явка на думских выборах в сентябре 2021 года может составить 60%, если будет трехдневное голосование.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


В 2020 году единый день голосования прошел в 83 регионах РФ 13 сентября. При этом 11 и 12 сентября было организовано досрочное голосование. Ранее Госдума приняла поправки в избирательное законодательство, которые в том числе предусматривают возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщала, что выборы в 2021 году с высокой долей вероятности пройдут в течение трех дней, и Центризбирком должен быть к этому готов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...