St
Режим прекращения огня между Израилем и сектором Газа вступил в силу
Стороны заключили перемирие при посредничестве Египта undefined

Режим прекращения огня между Израилем и сектором Газа вступил в силу

Стороны заключили перемирие при посредничестве Египта

Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу 21 мая в 02:00 мск. Стороны заключили перемирие при посредничестве Египта. Обмен ракетными обстрелами продолжался с 10 мая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В секторе Газа сотни человек в ночь на 21 мая вышли на улицы, чтобы объявить о победе в проивостоянии с Израилем. «Мы смогли унизить врага и его армию, руководство которой хвасталось убийством детей и разрушением жилых строений», — цитирует представителя движения ХАМАС Абу Обейду ТАСС.


Замглавы политбюро ХАМАС Халиль аль-Хайя пообещал, что разрушенные армией Израиля дома восстановят. «Мы вернем улыбки на лица тех, кто получил ранения. Мы обещаем каждому из мучеников, что мы продолжим их путь», — заверил он.


Вечером 20 мая военно-политический кабинет Израиля одобрил одностороннее прекращение огня. Движение ХАМАС согласилось на перемирие при медиаторстве Каира.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны соблюдать режим прекращения огня. «Очень важно иметь надежную программу гуманитарной помощи и восстановления для сектора Газа», — добавил он.


Обострение палестино-израильского конфликта произошло, когда выселяли несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. Начались протесты и беспорядки, в ходе которых пострадали сотни человек. Протесты прошли 7 мая, к боевым действиям стороны перешли 10 мая.


С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущено более трех тысяч ракет, около 1210 из них перехвачены. В Израиле погибли не менее 12 человек. Еврейское государство также нанесло сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате авиаударов, достигло более 250 человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...