St
Путин поручил эвакуировать россиян из сектора Газа

Путин поручил эвакуировать россиян из сектора Газа

Сроки и формат возвращения граждан РФ определят МИД и Служба внешней разведки

Сроки и формат возвращения граждан РФ определят МИД и Служба внешней разведки Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, которое предусматривает эвакуацию россиян и жителей СНГ из сектора Газа. Решение о том, возвращаться в Россию или нет, они должны будут принять самостоятельно.


«В связи с резким ухудшением ситуации в секторе Газа в результате военной операции вооруженных сил Государства Израиль предусмотреть эвакуацию выразивших такое пожелание граждан Российской Федерации и граждан государств — участников Содружества Независимых Государств, находящихся в секторе Газа», — говорится в распоряжении президента.


Путин поручил МИДу и Службе внешней разведки определить сроки и формат эвакуации и при этом учитывать обстановку в зоне ближневосточного конфликта. Обеспечить транспортировку граждан в Москву должно будет МЧС. В ведомстве журналисту Daily Storm пояснили, что пока никаких указаний от руководства министерства не получали.


Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 мая. В результате столкновений с израильскими силовиками в Восточном Иерусалиме и у мечети Аль-Акса, которую военные брали штурмом, пострадали 205 палестинцев и более пяти офицеров армии Израиля. Палестинцы бросали в силовиков камни и другие подручные предметы, правоохранители использовали водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.


Всего с 10 мая Палестина выпустила не менее 3750 ракет, 550 из них упали в самом анклаве, около 90% перехватила система противоракетной обороны «Железный купол». Количество погибших в результате вооруженного конфликта составило 237, из них 217 — в Газе, включая более 60 детей. Израиль сообщал о по меньшей мере 12 жертвах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...