St
В МВД напомнили, что для езды на квадроциклах нужно удостоверение тракториста-машиниста
За вождение без прав грозит административный штраф undefined

В МВД напомнили, что для езды на квадроциклах нужно удостоверение тракториста-машиниста

За вождение без прав грозит административный штраф

Пресс-служба главного управления МВД России по Московской области напомнила гражданам, что для управления квадроциклом им необходимо удостоверение тракториста-машиниста. За вождение без прав грозит административный штраф.


«К движению квадроциклов предъявляются те же требования правил дорожного движения, что и к остальным транспортным средствам, допущенным к передвижению по дорогам общего пользования. <…> Для управления квадроциклом требуется удостоверение тракториста-машиниста, которое выдается в подразделениях Гостехнадзора», — цитирует сообщение пресс-службы МВД телеканал «360».


Квадроцикл — такое же транспортное средство, как автомобиль или мотоцикл, заявили правоохранители. Поэтому ездить на нем можно только при наличии водительских прав. Наказание за правонарушения при управлении квадроциклом назначается на общих основаниях, в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП).


В статье 12.7 КоАП «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» говорится, что за вождение без прав (за исключением учебной езды) можно получить административный штраф от пяти тысяч до 15 тысяч рублей. Более строгое наказание предусмотрено для водителей, лишенных права управления транспортными средствами, — штраф до 30 тысяч рублей либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.


3 апреля правительство РФ одобрило законопроект об увеличении ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) водителям, которые раньше подвергались административному наказанию.


В январе МВД внесло в кабмин законопроект, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. Правоохранители предложили лишать свободы на три года и штрафовать на 500 тысяч рублей автомобилистов, которых повторно застанут за рулем нетрезвыми. Еще одно возможное наказание — двухлетние исправительные работы с лишением права занимать определенные должности или вести определенную деятельность (до шести лет) либо принудительные работы до трех лет с аналогичными ограничениями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...