St
Памфилова назвала мразью и мерзавцами заказчиков нарушений на выборах

Памфилова назвала мразью и мерзавцами заказчиков нарушений на выборах

Организаторам фальсификаций пока удается уйти от ответственности, но правоохранители вместе с ЦИК решат эту проблему

Организаторам фальсификаций пока удается уйти от ответственности, но правоохранители вместе с ЦИК решат эту проблему Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии
Элла Памфилова, глава Центральной избирательной комиссии Фото: © Global Look Press

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала мразью и мерзавцами заказчиков нарушений на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге. Она добавила, что пока им удается уходить от ответственности, но ЦИК вместе с правоохранительными органами и наблюдателями будут добиваться их наказания.


В единый день голосования 8 сентября в Санкт-Петербурге прошли муниципальные и губернаторские выборы. Кандидаты в муниципальные депутаты жаловались на нарушения в работе избирательных комиссий во время регистрации, а также в ходе подведения итогов голосования.


«Я их [организаторов фальсификаций] давно назвала мерзавцами, считаю, что это мразь. К сожалению, это не в наших силах — добраться до них, но в любом случае, сигналы от нас шли, идут и будут идти. Это одна из ключевых проблем, которую мы с правоохранительными органами, наблюдателями будем решать», — заявила Элла Памфилова на заседании ЦИК, цитата по РИА Новости.


Заказчики нарушений на выборах уходят от ответственности и подставляют других людей, которые не играли ключевой роли, подчеркнула глава Центризбиркома. «Одна из основных проблем — это действительно проблема выявления и наказания заказчиков, организаторов этих процессов. К сожалению, пока в основном они уходят в тень», — добавила она.


11 декабря Памфилова признала, что на допуск кандидатов в депутаты Мосгордумы мог повлиять административный ресурс. ЦИК борется с влиянием чиновников и госинститутов на выборы «как может», сейчас админресурс в Москве присутствует «в гораздо меньшей степени», добавила она.


Также глава ЦИК заявила, что выборы в Мосгордуму не были причиной протестов летом в столице, но стали их поводом. По ее словам, организаторы акций давно готовились к протестной деятельности, а избирательную кампанию они использовали только как предлог для начала митингов, которые прошли в столице летом 2019 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...