#все_дома
Новости
Новости
St
В Союзе пенсионеров призвали ввести «новогодний капитал» для всех пожилых людей

В Союзе пенсионеров призвали ввести «новогодний капитал» для всех пожилых людей

Замглавы союза Людмила Пискунова считает, что в противном случае необходимо исходить из размера пенсионного обеспечения

Замглавы союза Людмила Пискунова считает, что в противном случае необходимо исходить из размера пенсионного обеспечения Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Замглавы Союза пенсионеров России Людмила Пискунова считает, что «новогодний капитал» в виде подарка на Новый год должны получать все пожилые люди, а не только одинокие. Об этом она заявила телеканалу «360», комментируя инициативу депутата Госдумы Бориса Чернышова. По мнению Пискуновой, российских пенсионеров «не нужно делить», поскольку их и так разделили: одни получают пенсии в несколько сотен тысяч рублей, а другие — восемь тысяч.


«Как к этому можно отнестись — я только приветствую. Но не только одиноким. Нас не нужно делить, нас и так разделили: кто-то получает пенсию в несколько сотен тысяч рублей, а кто-то — восемь тысяч», — цитирует телеканал «360» Пискунову.


В противном случае, добавила замглавы Союза пенсионеров, необходимо определить размер пенсии и выплачивать «новогодний капитал» тем, кто получает не больше 20 или 30 тысяч рублей. Пискунова подчеркнула, что в основном российские пенсионеры работают за невысокие зарплаты и вынуждены продолжать трудиться из-за низких пенсий.


Ранее замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил выплачивать одиноким пенсионерам «новогодний капитал». Согласно инициативе парламентария, это будут делать перед Новым, чтобы пожилые люди могли «провести праздники так, как им захочется». Размер выплат при этом не называется. По мнению депутата, его нужно привязать к среднему размеру пенсии в регионе. Свое предложение он направил министру труда Максиму Топилину, сообщило агентство RT со ссылкой на копию документа.


В свою очередь глава думского комитета Ярослав Нилов заявил, что некоторые пожилые люди получают не только пенсионные выплаты, но и высокие зарплаты. По его словам, в таких случаях выплаты «новогоднего капитала» неуместны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...