St
Трех полицейских уволили после учений со школьниками в Татарстане

Трех полицейских уволили после учений со школьниками в Татарстане

Еще пять правоохранителей предупреждены о неполном служебном соответствии

Еще пять правоохранителей предупреждены о неполном служебном соответствии Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

По результатам проверки комиссии МВД по Татарстану учений силовиков с участием школьников в Тукаевском районе республики уволены три сотрудника районного управления полиции. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства. Еще пятеро правоохранителей предупреждены о неполном служебном соответствии.


«Комиссия МВД по Республике Татарстан закончила служебную проверку в отношении сотрудников отдела МВД России по Тукаевскому району. В результате проверки принято решение об увольнении из органов внутренних дел: <...> старшего оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Тукаевскому району Рустема Латыпова, <...> врио замначальника полиции ОМВД России по Тукаевскому району Ильназа Байдуганова, <...> начальника ОМВД России по Тукаевскому району Марата Вагапова», — говорится в сообщении.


Как уточнили в пресс-службе МВД республики, Латыпов уволен «за необоснованное принятие решения о переносе места проведения тактико-строевого занятия, привлечение к участию в нем несовершеннолетних, создавшем угрозу их жизни и здоровью». Байдуганов уволен «за ненадлежащий контроль за организацией и проведением занятий, а также предоставление в МВД по Республике Татарстан недостоверной информации об обстоятельствах произошедшего». Вагапов — за самоустранение от осуществления контроля за проведением тактико-строевых занятий.


Предупреждения о неполном служебном соответствии получили начальник оперативного управления МВД по Татарстану Роберт Хуснутдинов, его заместитель Ильнар Фатыхов, старший инспектор оперативного управления Дмитрий Булыгин, а также начальник отдела полиции по Тукаевскому району Руслан Гардеев и его заместитель Андрей Пономарев.


Об учениях в Новотроицкой средней школе в Татарстане с участием девятиклассников первой сообщила в социальных сетях местная жительница Екатерина Пантелеева. На кадрах было видно, как полицейские в полном обмундировании сопротивляются «нападающим» на них ученикам, таким образом отрабатывая навыки разгона толпы. Позднее видео из аккаунта женщины исчезло.


Председатель профсоюза «Альянс учителей» Раушан Валиуллин рассказал, что правоохранители пришли к Пантелеевой ночью 23 декабря и потребовали от нее объяснений, как к ней попало видео и почему она опубликовала его в Сети.


24 декабря глава МВД РФ Владимир Колокольцев приказал уволить организаторов учений силовиков с участием школьников и вынес главе МВД по Татарстану Артему Хохорину неполное служебное соответствие. После инцидента лишилась должности начальник отдела образования Тукаевского района. Прокуратура проводит проверку законности действий правоохранителей и сотрудников школы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...