St
Памфилова: Все усилия для регистрации кандидатов в Мосгордуму были предприняты

Памфилова: Все усилия для регистрации кандидатов в Мосгордуму были предприняты

Однако допускать нарушения закона было нельзя, сказала председатель ЦИК

Председатель ЦИК Элла Памфилова на расширенном заседании научно-экспертного совета при Центризбиркоме заявила, что нужно было зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму, — это отвечало политической целесообразности. Но, по ее словам, нельзя было допускать нарушения действующего законодательства.


«Все усилия, направленные на то, чтобы максимально объективно подойти, вытянуть все, что возможно, и зарегистрировать этих кандидатов, нами были предприняты», — приводит РИА Новости слова Памфиловой.


Она выразила мнение о невозможности проведения сейчас масштабной избирательной реформы, поскольку «все избирательное законодательство в стране должно логично проистекать от того политического вектора, который в стране существует».


«Оно [законодательство] не может быть само по себе. Какая реформа может быть отдельна от всех политических процессов? Это не компетенция ЦИК. Не мы формируем политическую повестку дня», — пояснила глава Центризбиркома.


Кроме того, Памфилова пообещала «огрызаться на ложь» о российской избирательной системе. По словам председателя ЦИК, «всему тому вранью, лжи, клевете и прочему информационному мусору» будет дана соответствующая оценка.


Ранее глава ЦИК заявила, что проводить в России эксперимент по электронному голосованию еще рано, поскольку страна пока не готова к этому с технической стороны. Что касается регионов, нужно подготовить соответствующую законодательную базу, отметила Панфилова.


8 сентября в Москве прошли выборы в местный парламент. Им (выборам) предшествовали акции протеста, связанные с тем, что не все оппозиционные кандидаты были зарегистрированы Центризбиркомом. По итогам обработки 100% бюллетеней самовыдвиженцы в Мосгордуме заняли 26 мест, представители КПРФ — 13, члены «Справедливой России» и «Яблока» — по три места соответственно. «Единая Россия» по партийным спискам не выдвигалась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...