St
Суд арестовал замглаву «Аэрофлота» Александрова на два месяца

Суд арестовал замглаву «Аэрофлота» Александрова на два месяца

Следствие подозревает топ-менеджера в мошенничестве на 250 миллионов рублей

Басманный суд Москвы арестовал заместителя гендиректора «Аэрофлота» по правовым вопросам Владимира Александрова до 1 декабря. По версии следствия, топ-менеджер компании, несмотря на наличие группы юристов в штате «Аэрофлота», заказывал выполнение определенных юридических услуг у других фирм-подрядчиков. При этом основную часть работ по этим договорам все равно выполняли юристы «Аэрофлота». Сумма ущерба составила 250 миллионов рублей. Сам Александров свою вину отрицает.


«Удовлетворить ходатайство следствия, избрать Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 ноября», — цитирует ТАСС слова судьи.


«Следствием было установлено, что в 2016-2017 годах Александров, занимая руководящую должность в компании «Аэрофлот», в составе организованной группы под видом оказания юридической помощи заключил четыре контракта с адвокатской коллегией «Консорс» на 250 миллионов рублей, которые были похищены», — заявил ранее следователь, который попросил арестовать Владимира Александрова на два месяца.


Прокурор потребовал назначить топ-менеджеру наказание в виде домашнего ареста. Александров в свою очередь попросил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сославшись на троих несовершеннолетних детей. Он также отметил, что в ходе обыска у него забрали загранпаспорт.


Ранее 2 октября источник «Интерфакса» сообщил, что Владимира Александрова 1 октября задержали и допросили в качестве подозреваемого по делу о мошенничестве.


В 2015-2016 годах Александров заключил несколько соглашений с сотрудником коллегии «Ваш адвокатский партнер» Диной Кибец. Она также проходит обвиняемой по этому делу, пишет ТАСС. Всего, по версии следствия, Александров инициировал заключение четырех фиктивных договоров.


Владимир Александров с 2016 года занимает в «Аэрофлоте» пост замгендиректора по правовым и имущественным вопросам. Он работает в авиакомпании с 2013 года. Ранее он «занимал ответственные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета России», говорится на сайте компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...