St
Памфилова заявила, что ЦИК «не будет глотать» несправедливые публикации о себе в СМИ

Памфилова заявила, что ЦИК «не будет глотать» несправедливые публикации о себе в СМИ

В Сети появляется «очень много ложной информации» о деятельности Центризбиркома

В Сети появляется «очень много ложной информации» о деятельности Центризбиркома Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев
Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что ЦИК «не будет просто так глотать» несправедливые публикации о себе в СМИ. По ее словам, в Сети появляется «очень много ложной информации» о деятельности Центризбиркома. Реагировать на подобные сообщения комиссия намерена «конкретикой и тем, что на самом деле происходит», подчеркнула она.


«Мы никого не привлекаем к ответственности, не требуем судов, но просто так глотать часто несправедливую информацию мы тоже не будем... Очень много появляется ложной информации, — посетовала Памфилова на заседании комиссии, цитата по РИА Новости. — И единственный способ, который приемлем и достоин уважения — отвечать конкретикой и тем, что на самом деле происходит, на тот информационно-справочный поток, который часто дезориентирует людей».


Памфилова заверила, что ЦИК продолжит и дальше «отвечать конкретикой» на неверную информацию о деятельности комиссии и не будет подавать в суд на издания.


Ранее портал «Открытые медиа» сообщил, что Центризбирком заказал мониторинг соцсетей. Среди основных задач было указано «выявление и противодействие негативно окрашенной и заведомо ложной информации» о деятельности комиссии. Памфилова рассказала, что поиск негативных сообщений о Центризбиркоме ведется уже три года, она удивилась, почему СМИ заинтересовались этим только сейчас.


«Третий год заключаем контракт на данные услуги: контракт на оказание услуг по аналитическому мониторингу социальных медиа в сети интернет и информационному взаимодействию с сетевым сообществом... Нам очень важен этот мониторинг для понимания того, что происходит, где мы недорабатываем, где справедливые замечания, а где идет целенаправленная, хорошо отрежиссированная ложь. И мы тоже не собираемся молчать», — пояснила она. Пафмилова добавила, что следить за негативными комментариями в соцсетях — «прямая обязанность» ЦИК, и отметила, что комиссия «очень интерактивна».


29 июля глава ЦИК заявила, что критикующие практику многодневного голосования пытаются замаскировать такой риторикой свою политическую несостоятельность. Точность подсчета голосов ни у кого не должна вызывать недоверия. Она отметила, что во многих странах проведение выборов в течение нескольких дней — это нормальная практика.


В 2020 году единый день голосования в России пройдет 13 сентября. В этот день состоятся около девяти тысяч выборов разных уровней в 83 регионах. Центризбирком РФ на заседании 24 июля решил провести единый день голосования в 41 регионе в течение трех дней, из которых 13 сентября — основной день, а 11 и 12 сентября — досрочное голосование. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...