St
Памфилова призвала «немощных» политиков не истерить из-за трехдневного голосования

Памфилова призвала «немощных» политиков не истерить из-за трехдневного голосования

ЦИК создает «максимально удобные условия для партий и кандидатов» и им нужно лучше агитировать сторонников, добавила она

ЦИК создает «максимально удобные условия для партий и кандидатов» и им нужно лучше агитировать сторонников, добавила она Фото: © Global Look Press / Александр Авилов
Фото: © Global Look Press / Александр Авилов

Критикующие практику многодневного голосования пытаются замаскировать такой риторикой свою политическую несостоятельность, заявила глава Центризбиркома. Точность подсчета голосов ни у кого не должна вызывать недоверия. Она отметила, что во многих странах проведение выборов в течение нескольких дней — это нормальная практика.


«Я абсолютно не понимаю такой информационной истерики по этому поводу, что, мол, как так, какой ужас, разрешили голосовать три дня. Коллеги, развожу руками от удивления. У нас половина стран Европы постоянно проводят выборы, да и во многих странах не только на протяжении трех дней», — сказала Элла Памфилова в ходе заседания ЦИК.


Памфилова отметила, что Центризбирком создает «максимально удобные условия для партий и кандидатов, для того чтобы они не сомневались в том результате, который будет достоверно отражаться именно избирателями». «И не надо прикрывать политическую немощь свою истерикой о возможных фальсификациях», — добавила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава ЦИК призвала партии и кандидатов агитировать своих сторонников лучше. «Не надо прикрывать свою политическую немощь своим неумением привлечь сторонников. Что же вы тогда за партия или кандидат, кто за вас будет голосовать, если вы даже неспособны уговорить, убедить своих сторонников и хотя бы по два наблюдателя в день найти», — заключила Памфилова.


Срок подачи документов для регистрации кандидатов на довыборах в Госдуму завершается сегодня, 29 июля, в 18:00 по местному времени, напомнила Памфилова. На дополнительных выборах депутатов Госдумы выдвинут 31 кандидат, из них зарегистрированы пока 12 кандидатов. «Семь кандидатов пока не представили документы на регистрацию, и мы хотели бы напомнить, что у них осталось всего несколько часов — до 18:00 по местному времени», — уточнила она.


По ее словам, в рамках этой кампании Центризбирком проводит эксперимент по внедрению современных технологий в избирательный процесс. «В Чувашской Республике, Пермском крае и Челябинской области кандидатам предоставлено право часть подписей избирателей собирать через «Госуслуги», — сказала Памфилова и добавила, что в Челябинской области пять партий и три кандидата смогли собрать таким образом не более 9% от максимально возможного числа подписей.


«Ни одна подпись, собранная с использованием портала государственных услуг, не была признана комиссиями недостоверной и (или) недействительной. Все подписи были засчитаны и вопросов к ним у комиссий не имелось», — резюмировала она.



В 2020 году единый день голосования пройдет 13 сентября. В этот день состоятся около девяти тысяч выборов разных уровней в 83 регионах. Россияне будут выбирать глав регионов, депутатов законодательных собраний. В четырех регионах — Республика Татарстан, Курская, Пензенская и Ярославская области — пройдут довыборы депутатов Госдумы.


Центризбирком РФ на заседании 24 июля решил провести единый день голосования в 41 регионе в течение трех дней, из которых 13 сентября — основной день, а 11 и 12 сентября — досрочное голосование. В остальных субъектах решение о формате выборов принимают избирательные комиссии, организующие процесс голосования. Всего планируется четыре формы досрочного голосования: в помещениях для голосования, вне помещений (на дому), на территориях и в местах, пригодных для проведения голосования (придворовые территории, места общего пользования и иные места), а также досрочное голосование групп избирателей, проживающих на отдаленных территориях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...