St
Папа римский попросил прощения после двух ударов по паломнице

Папа римский попросил прощения после двух ударов по паломнице

Понтифик признал, что не сдержался и слишком бурно отреагировал на ситуацию

Папа римский Франциск извинился за случай со схватившей его 31 декабря паломницей, которую понтифик несколько раз ударил по рукам. Он признал, что потерял терпение и поступил некрасиво. В своем первом обращении к пастве в 2020 году священнослужитель напомнил о недопустимости насилия над женщинами.



«Любовь — это терпение. Мы нередко в своей жизни теряем терпение. Со мной это тоже происходит. Прошу прощения за дурной пример, который я показал вчера», — сказал Франциск перед мессой в Ватикане, комментируя случай 31 декабря (цитата по The Week).


В своем первом обращении к верующим в новом году понтифик осудил жестокость и насилие в отношении женщин. «Все насилие над женщинами является осквернением образа Божьего», — подчеркнул папа римский.


Во время общения Франциска с верующими на площади Святого Петра в Ватикане у понтифика произошел конфликт с паломницей. Когда папа проходил мимо, женщина схватила его за руку и несколько раз дернула его на себя, при этом на лице Франциска видна гримаса боли. В ответ на это 83-летний глава католической церкви с видимым раздражением дважды шлепнул ее по рукам, пытаясь освободиться, после чего его охрана вмешалась и отстранила женщину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...