St
Папа римский привился от коронавируса

Папа римский привился от коронавируса

В Ватикане прошла массовая вакцинация от COVID-19

В Ватикане прошла массовая вакцинация от COVID-19 Фото: © Global Look Press / Vatican Media
Фото: © Global Look Press / Vatican Media

Папа римский Франциск получил прививку от коронавирусной инфекции в рамках массовой вакцинации в Ватикане. Ему ввели препарат производства американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech. Понтифику 84 года, следующую дозу вакцины он получит через три недели. Франциск ранее назвал вакцинацию от COVID-19 этическим долгом каждого.


Пресс-секретарь папы римского Маттео Бруни, как сообщает издание La Libre, заявил, что вакцинация коснется примерно пяти тысяч жителей и сотрудников Ватикана. Папа римский привился одним из первых.


10 января сам понтифик заявил, что противники вакцины против COVID-19 занимаются «суицидальным отрицанием».


Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. 11 августа успешно прошел регистрацию препарат «Спутник V». Он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Вакцина выдержала клинические испытания в июне и июле.


10 декабря независимый комитет по оценке клинических испытаний «Спутника V» назвал вакцину безопасной и сообщил о ее 96%-ной эффективности. Подобные высокие показатели после первой прививки означают, что она может стать однокомпонентной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...