St
Парламент Молдавии ограничил показ российских телеканалов
18+
За нарушение предусмотрен ​штраф и отзыв лицензии у вещателей undefined

Парламент Молдавии ограничил показ российских телеканалов

За нарушение предусмотрен ​штраф и отзыв лицензии у вещателей

Парламент Молдавии одобрил в последнем чтении закон, запрещающий трансляцию в республике целого ряда российских телеканалов. Закон поддержали 59 депутатов, а высказались против парламентарии от фракций Партии социалистов и Партии коммунистов.


Документ вводит запрет на трансляцию и ретрансляцию информационно-аналитических, политических и военных программ, которые не были ратифицированы Европейской конвенцией о трансграничном ТВ. Кроме того, 50% транслируемой заграничной продукции на телеканалах должно приходиться на страны Запада и участниц Европейской конвенции.


В законе отмечается, что под запрет попадает любая информация, которая «оправдывает или продвигает военную агрессию, агрессию гибридного типа, терроризм, диктаторские режимы». Развлекательный контент под введенные ограничения не подпадает.


За нарушение закона предусмотрен штраф от двух до четырех тысяч евро. При повторном нарушении грозит приостановление действия лицензии на вещание на срок до семи дней, а также временный запрет на показ рекламы на телевидении — до трех месяцев.


Ранее экс-президент Молдавии Игорь Додон заявлял, что не подпишет «ни один антироссийский закон, даже если парламентское большинство проголосует за него повторно». Он отмечал, что его решение затрагивает и запрет трансляции российских передач и телеканалов.


Утвердить закон удалось благодаря Конституции Молдавии, которая позволяет председателю парламента после вторичного одобрения через обращение в Конституционный суд подписать его лично.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...