St
Парламентарии Ирана и России обсудят ситуацию в Сирии
close

Парламентарии Ирана и России обсудят ситуацию в Сирии

Комитеты по международным делам Госдумы и собрания Исламского совета Ирана проведут совместное заседание

Парламентарии Ирана и России обсудят ситуацию в Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Комитеты по международным делам Госдумы и собрания Исламского совета Ирана проведут 8 апреля совместное заседание, в ходе которого обсудят вопросы парламентского, торгово-экономического сотрудничества, а также актуальные вопросы международной повестки. Об этом после прибытия в Тегеран сообщил глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий. 


«Для меня и моих коллег большая честь прибыть сегодня в Тегеран для проведения уже второго совместного заседания комитетов наших парламентов. Сотрудничество между нашими странами находится в возрастающей траектории. Это касается политики, экономики и других вопросов. Послезавтра начнется визит спикера Госдумы Вячеслава Володина, мы запустим принципиально новый для наших стран механизм работы межпарламентской комиссии», — заявил Слуцкий.


По его словам, также отдельной темой обсуждения станет ситуация в Сирии, которая благодаря совместным усилиям России и Ирана смогла сохранить единство страны. 


Слуцкий отметил, что российская делегация представлена депутатами всех фракций Госдумы. 


«Погода в Тегеране для нас всегда будет хорошей, поскольку нам предстоит создавать новую архитектуру безопасности, заточенную на десятилетия вперед. Я уверен, что наши страны в XXI столетии ожидает теснейшее сотрудничество, дружба, во имя стабильного и безопасного развития наших стран», — пояснил депутат.


Зампред комиссии по международным делам собрания Исламского совета Ирана, приветствовавший российскую делегацию, отметил, что рад встрече и надеется на успешные переговоры. Он напомнил про визит 4 апреля в Москву министра обороны Ирана Амира Хатами, который принял участие в 7-й Московской конференции по международной безопасности, а также провел переговоры с главой российского военного ведомства Сергеем Шойгу.


«Мероприятие в Москве было на очень высоком уровне. Мы хотели бы поблагодарить РФ за ту позицию, которая была занята вашей страной. Диалог, который состоялся, является свидетельством стратегического успеха борьбы с терроризмом», — заметил он.