St
Грузовик въехал в толпу в немецком Мюнстере

Грузовик въехал в толпу в немецком Мюнстере

По данным полиции, погибли как минимум три человека, около 30 ранены

По данным полиции, погибли как минимум три человека, около 30 ранены
Скриншот: © Daily Storm

В немецком городке Мюнстер грузовой автомобиль врезался в сидячую толпу людей. Информированные источники сообщают о трех погибших и до 30 пострадавших. Также они утверждают, что водитель фургона застрелился. На месте работает полиция, которая ищет взрывчатку на месте происшествия.


Инцидент с грузовиком произошел в субботу, 7 апреля, днем. Как узнали журналисты газеты Rheinische Post из полицейских кругов, это было нападение. Согласно имеющейся на данный момент информации, небольшой грузовой автомобиль въехал в сидящую группу людей.


Telegram-канал Mash опубликовал фотографию с места происшествия. Судя по фото, грузовик таранил посетителей одного из кафе.



Полиция рассматривает наезд грузовика на людей в немецком Мюнстере как теракт. Часть старого города закрыта. Правохранители призывают местных жителей и туристов избегать посещений района.


Эрих Реттингхаус, председатель Германского полицейского союза в Северном Рейне-Вестфалии, сказал журналистам: «Прежде всего, мы тратим силы и средства на жертв и раненых». Также он отметил, что до этой атаки удавалось предотвращать подобные случаи. На этот раз, сокрушается полицейский, сделать это не удалось.



«Есть погибшие и пострадавшие», — подтвердила в Twitter городская полиция. По ее данным, на месте ведется спецоперация. Очевидцы публикуют фото с места происшествия. На снимках видно, что к месту ЧП направляются отряды полиции. В небе над местом барражирует полицейский вертолет.


По данным издания Focus, количество пострадавших при атаке в Мюнстере на юге Германии увеличилось до 50 человек. При этом агентство ссылается на работающие на месте происшествия спасательные службы.



Полиция официально подтвердила, что водитель грузовика покончил с собой. Об этом написал Focus со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.


«Мужчина, который въехал в толпу людей, по данным полиции, мертв. Он покончил с собой, подтвердила полиция», — пишет информационное издание.


По информации нескольких немецких СМИ, за рулем грузовика находился гражданин Германии курдского происхождения. Пока официального подтверждения эти сведения не получили.


Rheinishe Post пишет, что у водителя грузовика могло быть двое сообщников и полиция занимается их поиском.


«Как сообщили хорошо информированные источники, полиция разыскивает еще двух нападавших», — пишет издание.


Другое немецкое издание сообщает со ссылкой на источники в полиции о критическом состоянии шести пострадавших из нескольких десятков.


Полиция Мюнстера заявила, что угроза после наезда грузовика на людей локализована, поиск других преступников не ведется.


Кафе, в котором сидели пострадавшие, находится в историческом центре Мюнстера. В городе проживает менее 300 тысяч человек, это средний по меркам Германии населенный пункт, однако его исторический облик привлекает множество туристов.