St
Парламентарии приняли бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2020 год

Парламентарии приняли бюджет Союзного государства Белоруссии и России на 2020 год

Доходы в следующем году составят 5,521 миллиарда рублей, расходы — 5,377 миллиарда рублей

Доходы в следующем году составят 5,521 миллиарда рублей, расходы — 5,377 миллиарда рублей © mil.ru
© mil.ru

Участники Парламентского собрания Союза Белоруссии и России приняли бюджет Союзного государства на 2020 год. Об этом на пленарном заседании заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Доходы совместного бюджета в следующем году составят 5,521 миллиарда рублей, расходы — 5,377 миллиарда рублей.


«Поздравляю всех с принятием бюджета Союзного государства на 2020 год. Хочется поблагодарить наших коллег, кто занимался подготовкой этого вопроса в рамках комиссии по бюджету», — цитирует РИА Новости Володина.


Председатель Парламентского собрания также подчеркнул, что депутатами была «проделана большая работа».


Проект бюджета представил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщивший, что более 86% расходов направят на финансирование 11 программ, двух проектов и 25 мероприятий. По его словам, источниками формирования доходов стали ежегодные отчисления Москвы и Минска, неналоговые доходы и остатки бюджетов прошлых лет.


Рапота отметил, что профицит в 2020 году составит 144,4 миллиона рублей. За счет профицита предполагается финансировать новую программу интеграции.


Во время пленарного заседания Володин также выразил мнение, что парламентские выборы в Белоруссии 17 ноября «прошли открыто, конкурентно, легитимно». Спикер Госдумы при этом подверг критике оценку выборов со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ и ряда европейских политиков: «Считаем, недопустимо давать оценки, которые под собой, с одной стороны, не содержат никаких объективных доказательств, носят чисто политический характер».


В сентябре посол Белоруссии в РФ и спецпредставитель по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства Владимир Семашко рассказал, что программа дальнейшей интеграции Москвы и Минска может быть подписана до 8 декабря 2019 года. По словам Семашко, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его белорусский коллега Сергей Румас одобрили новую программу реализации Союзного договора.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...