St
Партия власти Черногории признала поражение на выборах

Партия власти Черногории признала поражение на выборах

Парламентарии заявили о готовности поддержать новое правительство

Демократическая партия социалистов (ДПС) Черногории президента страны Мило Джукановича через неделю после выборов признала поражение на голосовании. Несмотря на то что ДПС набрала больше голосов, чем остальные партии, три оппозиционные коалиции объединились в блок и теперь смогут сформировать новое правительство. Представители ДПС заявили, что будут готовы поддержать своих оппонентов, если те будут «продолжать бороться за интересы Черногории».


«Мы подтвердили, что сама по себе ДПС остается сильнейшей политической силой в Черногории. Исходя из того обстоятельства, что мы не можем сформировать парламентское большинство и, следовательно, новое правительство с нынешними партнерами по коалиции, результат выборов является для нас неудачным», — заявили в партии.


Представители ДПС подчеркнули, что их задача у власти состояла в построении демократического общества, включающего честные открытые голосования. «Этот результат был зафиксирован впервые в истории нашей страны», — отмечается в тексте.


Также в сообщении указано, что ДПС готова безоговорочно поддержать любое правительство, которое «будет продолжать развивать эти ценности и реализовывать национальные интересы Черногории».


На прошедших 30 августа парламентских выборах в Черногории правящая Демократическая партия социалистов президента Мило Джукановича не набрала достаточно голосов для формирования кабмина или большинства в парламенте. ДПС набрала 35,06% голосов (30 мандатов в парламенте из 81), тогда как коалиции «За будущее Черногории», «Мир — наша нация» и «Черное на белое» получили суммарно 51% и решили объединить силы, чтобы сформировать правительство, пользуясь имеющимся у них большинством (41 место в парламенте).


После голосования лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич заявил, что новое оппозиционное правительство отменит ограничения в отношении России. По его мнению, сотрудничество с ЕС и НАТО не должно мешать совместной работе с российскими партнерами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...