St
Рошаль предложил создать российско-немецкую экспертную группу для оценки состояния Навального

Рошаль предложил создать российско-немецкую экспертную группу для оценки состояния Навального

Судьба оппозиционера волнует многих, подчеркнул глава Нацмедпалаты

Российская Национальная медицинская палата обратилась к немецким врачам с предложением создать совместную врачебную группу, которая сможет оценить состояние оппозиционера Алексея Навального и независимо установить, был ли он отравлен. Об этом сообщил глава Нацмедпалаты Леонид Рошаль. Он отметил, что в случае, если отравление подтвердится, то в России должны возбудить уголовное дело.


«Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате, для того чтобы вместе с ними создать экспертную группу, [чтобы] посмотреть основную причину состояния Навального», — заявил Рошаль.


Президент Нацмедпалаты отметил, что российские врачи и их немецкие коллеги пришли к разным вердиктам о состоянии Навального. «Давайте спокойно вместе соберемся, представители и специалисты, России и Германии, токсикологи, и обсудим, есть или нет [отравление]», — пояснил он.


По мнению Рошаля, «такие вещи просто так проходить не должны», поэтому он надеется на согласие со стороны немецких медиков. «Если окажется, что действительно Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», — заключил он.


Вечером 4 сентября белорусские СМИ представили аудиозапись телефонного разговора в доказательство того, что отравление Алексея Навального фальсифицировано властями стран Евросоюза. Белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил, что спецслужбы перехватили звонок между Варшавой и Берлином. На записи один из собеседников на вопрос другого, подтверждается ли отравление, заявил, что это не так важно, так как «на войне все средства хороши». Затем стороны обсуждают, что ситуация с Навальным поможет отвлечь внимание Владимира Путина от Белоруссии.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...