St
Кабмин завершил работу над планом восстановления экономики России

Кабмин завершил работу над планом восстановления экономики России

Вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что документ утвердят в сентябре вместе с прогнозом социально-экономического развития

Правительство завершило работу над национальным планом восстановления экономики России, заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов. По его словам, документ необходимо синхронизировать с прогнозом экономического развития страны, который еще дорабатывается. Премьер-министр Михаил Мишустин представил этот план президенту РФ Владимиру Путину в начале июня. Глава государства поддержал инициативу и поручил приступить к ее реализации.


«Он [план восстановления экономики] закончен. Его надо синхронизировать с прогнозом, поэтому он до сих пор не утвержден, поскольку прогноз еще дорабатывается, [вносятся] последние штрихи. Он будет идти параллельно с прогнозом», — сказал ТАСС Белоусов.


Вице-премьер уточнил, что национальный план восстановления экономики страны планируется утвердить в сентябре текущего года.


Премьер-министр России Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину национальный план восстановления экономики страны 2 июня. Документ включает в себя около 500 мероприятий, в том числе увеличение пособия по безработице, возможность удаленной работы, отсрочки выплаты основного долга по ранее выданным кредитам и другие. Помощь планируется оказать физическим лицам, бизнесу, а также пострадавшим из-за распространения COVID-19 отраслям. Общие расходы составят пять триллионов рублей за два года.


Представляя главе государства документ, Мишустин отметил, что благодаря предлагаемым мерам российская экономика выйдет на уровень выше докризисного. Премьер уточнил, что реализация плана рассчитана до II квартала 2021 года и начиная со второй половины 2021-го экономика страны выйдет на устойчивый рост. Путин поддержал эту инициативу и поручил приступить к реализации плана восстановления экономики в начале июля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце июля министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что национальный план восстановления экономики страны уже реализуется вместе с антикризисным пакетом.


В конце мая правительство Москвы объявило о разработке плана по выходу экономики города из кризисной ситуации, вызванной пандемией новой коронавирусной инфекции. Как отмечал заммэра столицы Владимир Ефимов, окончательное решение будет принято по итогам оценки ситуации в экономике. Чиновник также рассказал, что план будет включать в себя как существующие, так и дополнительные меры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...