St
В Белоруссии опубликовали аудиозапись переговоров о фальсификации отравления Навального

В Белоруссии опубликовали аудиозапись переговоров о фальсификации отравления Навального

Президент Александр Лукашенко ранее пообещал доказать, что отравления не было

Белорусские СМИ представили аудиозапись телефонного разговора в доказательство того, что отравление Алексея Навального фальсифицировано властями стран Евросоюза. Белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил, что спецслужбы перехватили звонок между Варшавой и Берлином. На записи один из собеседников на вопрос другого, подтверждается ли отравление, заявил, что это не так важно, так как «на войне все средства хороши». Затем стороны обсуждают, что ситуация с Навальным поможет отвлечь внимание Владимира Путина от Белоруссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нужно отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России», — сообщает один из собеседников. Это заявление стало ответом на высказывание о том, что подтверждение отравления оппозиционера «в данном случае не так важно, ведь идет война, а во время войны всякие методы хороши».


Человек из Варшавы, которого называют в процессе разговора Майком, под конец беседы назвал президента Белоруссии «крепким орешком», отметив, что все остальные вопросы лучше решить при встрече.


«Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону», — подытожил Майк.


На государственном телевидении Белоруссии отметили, что передали ФСБ России, как сообщает белорусская сторона, перехваченную спецслужбами аудиозапись разговора Берлина и Варшавы.


Ранее Александр Лукашенко на встрече с российским премьером Михаилом Мишустиным сообщил, что Белоруссия перехватила переговоры между Варшавой и Берлином, из которых «отчетливо» следует, что отравления Алексея Навального не было. Также он сказал, что Запад готовит России «пакости» перед выборами.



3 сентября президент Белоруссии встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным и заявил о перехвате разговора между Польшей и Германией.


«Я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. <...> И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — приводит БелТА слова президента Белоруссии.


Лукашенко рассказал, что, вероятно, группа сотрудников из окружения Ангелы Меркель представила ей «факты», на основании которых она и сделала заявление об «отравлении» Навального «Новичком».


«Еще одна цитата [из перехваченного разговора]: «Тем более в ближайшее время у них выборы, голосование в регионах России». То есть они [Запад] знают, что в России выборы, и надо перед ними какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль, их лицо», — добавил президент Белоруссии.


Александр Лукашенко также заявил, что намерен «расставить все точки над «i» во время предстоящей встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Обсуждались и перспективы Союзного государства.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...