St
В Совфеде призвали дать специалистам оценить подлинность записи переговоров Варшавы и Берлина

В Совфеде призвали дать специалистам оценить подлинность записи переговоров Варшавы и Берлина

ФСБ установит, является ли аудио подлинным, пояснил сенатор

Опубликованная белорусскими СМИ аудиозапись, на которой говорится о фальсификации отравления оппозиционера Алексея Навального, может быть подлинной или фальшивой, но установить это предстоит специалистам, заявил сенатор Владимир Джабаров телеканалу «360». Он подчеркнул, что в любом случае ФСБ установит правду. Также парламентарий выразил надежду, что Германия допустит Россию к изучению материалов по ситуации с Навальным.


«Знаете, мне кажется, надо, чтобы специалисты разбирали эти аудиозаписи. Рассуждение дилетантное, поэтому не буду говорить на этот счет. Специалисты разберутся, многое будет понятно», — подчеркнул Джабаров.


Сенатор пояснил, что белорусские СМИ могли опубликовать уже очищенную запись. По его мнению, ФСБ разберется в ситуации, и это лишь вопрос времени.


Германии стоит позволить России ознакомиться с доказательствами отравления Навального, полагает Джабаров, чтобы Москва могла понять, насколько достоверны эти данные. «Меня не смущает, что могут быть получены новые доказательства отравления по результатам обследования. Пусть их опубликуют немецкие врачи, эксперты», — добавил сенатор.


Вечером 4 сентября белорусские СМИ представили аудиозапись телефонного разговора в доказательство того, что отравление Алексея Навального фальсифицировано властями стран Евросоюза. Белорусский президент Александр Лукашенко ранее заявил, что спецслужбы перехватили звонок между Варшавой и Берлином. На записи один из собеседников на вопрос другого, подтверждается ли отравление, заявил, что это не так важно, так как «на войне все средства хороши». Затем стороны обсуждают, что ситуация с Навальным поможет отвлечь внимание Владимира Путина от Белоруссии.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера сняли с рейса и доставили на скорой в отделение токсикореанимации местной больницы. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику. В ФБК считают, что Навального отравили. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, в этот день он ничего не ел и только пил чай в аэропорту Томска.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...