#все_дома
Новости
Новости
St
Партийного функционера «Единой России» назначили замглавы аппарата правительства

Партийного функционера «Единой России» назначили замглавы аппарата правительства

Александр Грибов также является заместителем председателя комитета Госдумы по госстроительству

Александр Грибов также является заместителем председателя комитета Госдумы по госстроительству Александр Грибов
Александр Грибов Фото: © Википедия

Премьер-министр Михаил Мишустин назначил замглавы комитета Госдумы по госстроительству Александра Грибова заместителем руководителя аппарата правительства РФ. 33-летний политик в 2018 году стал заместителем секретаря генсовета «Единой России».


«Назначить Грибова Александра Сергеевича заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации», сообщается на сайте кабмина.


Александр Грибов родился в 1986 году. Кандидат юридических наук. В 2012 году окончил Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. Член комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах и имуществе. Заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству.


В 2019 году генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки заявила, что будет баллотироваться в Госдуму от Ярославской области, представителем которой в том числе являлся Александр Грибов.


17 апреля 2018 года, по сведениям портала «ЯрНовости», Грибов был назван самым небогатым представителем Ярославской области в Федеральном собрании. Отмечалось, что в 2017 году он задекларировал доход в 4,6 миллиона рублей, а его жена — 526 128 рублей. У супругов на тот момент числились только одна квартира и автомобиль Land Rover.


В 2018 году Грибов был назначен заместителем секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака. Грибов, по словам Турчака, «проявил себя эффективно» на посту ярославского отделения «Единой России», после чего депутату было предложено заняться блоком по агитационно-пропагандистской работе.


15 января 2020 года после послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. На должность нового премьера Путин предложил кандидатуру руководителя ФНС Михаила Мишустина. 16 января Госдума поддержала его кандидатуру. В тот же день он был назначен премьер-министром указом Путина. Также Мишустина включили в состав Совета безопасности РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...