St
ПАСЕ призвала депутатов, которые были в странах с коронавирусом, не посещать Совет Европы

ПАСЕ призвала депутатов, которые были в странах с коронавирусом, не посещать Совет Европы

Кроме того, 12 международных мероприятий было отменено

Кроме того, 12 международных мероприятий было отменено Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовала депутатам и гражданам стран, где зафиксирована вспышка коронавируса нового типа, не посещать в ближайшее время Совет Европы. Об этом сообщается в письме генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого, которое оказалось в распоряжении Daily Storm. В сообщении ПАСЕ особо выделены страны Азии и некоторые регионы Италии.


«Все лица, которые прибыли на заседания ПАСЕ, в том числе и транзитом, из материкового Китая, Сингапура, Южной Кореи, итальянских областей Ломбардия и Венето, запрещено посещение офисов Совета Европы в Париже, Страсбурге и любых других. Они должны оставаться дома в течение 14 дней после своего возвращения. Это связано с эпидемией коронавируса», указано в тексте письма.


В конце февраля — начале марта организаторами было принято решение отменить или перенести на неопределенный срок 12 международных мероприятий в США, Франции, Германии и Швейцарии. В частности, это: инвестиционный форум в Сочи, а также Ялтинский международный экономический форум (оба Россия), Международный книжный салон и марафон в Париже (Франция), собрание Американского физического общества и энергетический форум CERA WEEK, Женевский автосалон (Швейцария).


Перенесена также «Украинская неделя», которая должна была пройти в начале марта в Европарламенте. Кроме того, был отменен Европейский континентальный форум в Италии, который должен был состояться 27-29 февраля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. По информации Национальной комиссии по здравоохранению КНР, по состоянию на 3 марта в стране зарегистрирован 80 151 подтвержденный случай заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным китайских СМИ, превысило 90,8 тысячи человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, за пределами Китая уже выявлено более восьми тысяч инфицированных. Всего случаи заражения зафиксированы в 64 странах. Общее число жертв вируса составило 3116 человек, в том числе 2943 в материковом Китае.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...