St
Пашинин пригрозил подорвать себя и сотрудников СБУ в случае своего ареста

Пашинин пригрозил подорвать себя и сотрудников СБУ в случае своего ареста

Воюющий в Донбассе на стороне Киева российский актер заявил об угрозах со стороны украинской спецслужбы

Воюющий в Донбассе на стороне Киева российский актер заявил об угрозах со стороны украинской спецслужбы
Фото: © wikipedia.org / PraktikaPro

Принимающий участие в боевых действиях на востоке Украины в составе Украинской добровольческой армии (УДА) российский актер Анатолий Пашинин заявил, что получает угрозы от сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). По его словам, спецслужба прослушивает его телефон и он специально говорит «в трубку чудовищные вещи». Такое заявление актер сделал в Чернигове после заседания суда, сообщает РИА Новости.


«Мне угрожал представитель СБУ, гомосексуального вида юноша с мерзкой такой походкой, с «девиативным» поведением (девиантное поведение — отклоняющееся от общепринятых норм. — Примеч. «Шторма»). Он сказал мне, чтобы я вешался. Я-то готов, только я не повешусь, дружище», — сказал Пашинин и добавил, что кольца висят не только на связках ключей.


«Подходите, берите. Но я не дам вам [СБУ] на себе заработать. Вы не продадите ничего, кроме моих ошметков», — цитирует актера-добровольца РИА Новости.


По словам Пашинина, за ним постоянно следят украинские спецслужбы и он специально говорит в трубку «чудовищные вещи», чтобы спровоцировать их. «Мой телефон прослушивается. Я специально говорю в трубку чудовищные вещи, чтобы спецслужбы могли использовать эти записи против меня, и тогда у меня будут доказательства того, что меня прослушивают», — заявил он, не объяснив при этом, зачем это ему нужно.


Анатолий Пашинин — российский актер театра и кино. Снялся в фильмах «Адмирал», «Мы из будущего», «Грозовые ворота» и нескольких сериалах. В 2014 году уехал из России на Украину. Выступал в поддержку Евромайдана и за «тотальную» войну на востоке Украины против самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В 2017 году заявил о вступлении в батальон «Аратта», входящий в состав УДА, созданной на основе «Правого сектора» (экстремистской организации, запрещенной на территории России).


В одном из интервью он утверждал, что «ловит кайф» от войны в Донбассе. Также он неоднократно негативно отзывался как о жителях ДНР и ЛНР, так и об украинцах, называя их «папуасами». При этом Пашинин критикует установившуюся в стране власть и «крепостные советские порядки» в Вооруженных силах Украины.