St
Пашинян не будет участвовать в заседании Совета глав государств СНГ

Пашинян не будет участвовать в заседании Совета глав государств СНГ

Представлять Армению на мероприятии не будет никто

Представлять Армению на мероприятии не будет никто Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Премьер-министр Армении Никол Пашинян не будет участвовать в онлайн-заседании Совета глав государств СНГ — в это время он будет на похоронах своего отца Вовы Пашиняна. Об этом сообщили в пресс-службе армянского кабмина. В правительстве уточнили, что представителя страны на заседании не будет.


«Премьер Пашинян в это время будет участвовать в похоронах своего отца, поэтому и не сможет принять участие в заседании Совета глав государств СНГ. С армянской стороны в заседании никто не будет участвовать», — сообщили в правительстве.


Заседание Совета глав государств СНГ пройдет 18 декабря в онлайн-режиме. Согласно программе мероприятия, лидеры обсудят текущее состояние и дальнейшее развитие сотрудничества между своими странами, а также рассмотрят актуальные проблемы на международном и региональном уровнях. Участие в мероприятии примет и президент РФ Владимир Путин.


Заседание 18 декабря стало бы первым мероприятием, на котором Пашинян и глава Азербайджана Ильхам Алиев могли бы встретиться после подписания в ноябре мирного договора между государствами. По итогам конфликта, продолжавшегося с конца сентября, Ереван был вынужден передать соседнему государству три района самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики. Исход столкновений между странами вызвал резкую критику Пашиняна в армянском обществе — премьера публично призывали уйти в отставку.


Вова Пашинян скончался 17 декабря. Отец армянского премьера умер после долгой и продолжительной болезни, отметили в правительстве. Путин в телеграмме выразил свои соболезнования Николу Пашиняну.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...