St
Пашинян вышел на митинг с сыном и заявил, что не собирается бежать из Армении
Премьер подчеркнул, что опасность государственного переворота «управляема» undefined

Пашинян вышел на митинг с сыном и заявил, что не собирается бежать из Армении

Премьер подчеркнул, что опасность государственного переворота «управляема»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вместе с сыном Ашотом вышел на центральные улица Еревана на митинг и заявил, что не собирается бежать из страны. Он обратился к сторонникам, которые пришли его поддержать и подчеркнул, что внутри страны врагов нет, но есть вопросы, которые необходимо обсудить. По словам Пашиняна, армия «подчиняется народу и премьеру», а опасность переворота «управляема».


«Я никуда не собирался и не собираюсь уезжать. Моя семья тоже здесь. Вы сейчас убедитесь в этом. Они [члены семьи] сейчас придут сюда», — цитирует Пашиняна «Sputnik Армения». Ранее в ряде Telegram-каналов сообщили, что для премьера был подготовлен самолет, и он может покинуть страну, если ситуация выйдет из-под его контроля. Сам политик назвал сообщения информационным террором, к которому народ, «возможно, уже привык». Позднее к Пашиняну на митинге также присоединились его жена и дочь. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




По словам Пашиняна, опасность столкновений есть всегда. «Но мы все должны договориться, что подобного в Республике Армения происходить не должно. Самое важное, что мы все спокойны. Внутри страны у нас врагов нет. Это самый важный факт. Но есть вопросы, которые нужно обсудить», — сказал он.


Вооруженные силы Армении сейчас подчиняются «народу и премьеру», подчеркнул Никол Пашинян. «Опасность переворота «управляема». Я считаю, что это эмоциональная реакция. И к нашим братьям мы не должны относиться строго», — добавил он. Политик убежден, что конфликт в Армении закончится миром.


На улицы Еревана также вышли противники Пашиняна. Между ними и сторонниками властей произошли стычки. Правоохранители «с некоторым трудом предотвратили серьезные столкновения» между сторонниками премьера и членами оппозиционного «Движения по спасению Родины», сообщил корреспондент издания.



Ранее Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. Они назвали решение «недальновидным и необоснованным», не учитывающим национальных и государственных интересов. В Генштабе выразили мнение, что Пашинян и правительство «не в состоянии принимать адекватные решения в кризисной ситуации».


После этого премьер-министр уволил начальника Генерального штаба Оника Гаспаряна. Пашинян назвал требование Генштаба о его отставке попыткой военного переворота. Он призвал своих сторонников выйти на площадь Республики в Ереване. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...